Vipカーってどう思いますか? あとVipカーが何か分からない人間が多くて困惑…

回答7 + お礼4 HIT数 96 あ+ あ-

2026/03/19 20:06(更新日時)

Vipカーってどう思いますか?
あとVipカーが何か分からない人間が多くて困惑します
みんな見たことはあると思うんだけど、あれがVipカーという
区分と分からないわけですね
逆にVipカーに興味自体がないんですかね

タグ

No.4439540 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいぶ昔に流行ったもので、当時は自分は、こんな無理してまで乗ってて大丈夫かなって思ってた。
明らかにお金なさそうな若い人たちが乗ってたから。
今は、車高いよね。
軽ですら200万ぐらいするから、気軽に乗れないし、維持費も高いから若い人たちは興味がないんだと思う。

No.2

困惑する意味が分かりません。
あなたが理解していれば良いだけの話。

No.3

そりゃカスタムカーに成り下がってるわけですから
それにセダンタイプの車なんか今時車好きぐらいしか乗らない
今の車は、燃費と荷物を載せれる部分とかで、外観で決める人少ないからじゃね

No.4

興味無いじゃなく、ダサい

No.5

うわ久しぶりに聞いた
あれはダサいよね

No.6

元々の言葉の意味は普通に、「高級車」または「お金持ちの人を乗せている高級車」という意味だったんですけど…。

ヤンキーとかチンピラ気取りの人達が、古くて過走行なポンコツ中古車を必死に磨いて、下品な改造と乱暴な運転をするのが流行ったので、その言葉の意味は、

「低学歴のアホがイキる為の車」とか「貧乏人が見栄を張って無理して乗ってる貧乏臭い車」という雰囲気が定着しましたね。

自分には逆に金もらっても要らない車です。

No.7

>> 1 だいぶ昔に流行ったもので、当時は自分は、こんな無理してまで乗ってて大丈夫かなって思ってた。 明らかにお金なさそうな若い人たちが乗ってたから… Vipカーってセダンを改造したものですよ?

No.8

>> 2 困惑する意味が分かりません。 あなたが理解していれば良いだけの話。 世間の人は嫌いではないんですかね

No.9

>> 4 興味無いじゃなく、ダサい 否定的な意見ありがとう
見えてはいるんですね

No.10

>> 5 うわ久しぶりに聞いた あれはダサいよね 嫌いとかDQNだと思ってる
昨日も見たんだ~
SUV DQNだけど。金髪の馬鹿そうな女が乗ってた

No.11

そうですよ
高級セダンを改造したものを乗ってるわけだから、きついローンを組んでるんですよ。
かなり若い子たちが、セルシオとかクラウンとか、必死な思いで維持してたんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧