30代の女です。恥ずかしながら私は、まだ独身で実家暮らしです。 時々、悩み相談…
30代の女です。恥ずかしながら私は、まだ独身で実家暮らしです。
時々、悩み相談機関に電話をしてるんですけど、そこの相談員さんに、この前、私が歯がもげたと話したら相談員さんが「何で歯がもげたの?お父さんと、お母さんに口の中を見てもらったら?」と言われました。皆さんは、その相談員さんの言動をどう思いますか?
えっ何か問題でも?
一人暮らしじゃないんだから
同居する家族に確認してもらうのが当たり前の事だよね
私はバツイチで実家出戻り 社会人の娘も甘えられる環境がいいから一緒に生活しています。
例えば私が歯が痛いとか欠けたとか親や社会人の娘に話したら どこ?とか歯医者行きなよ。とか言われますよ
ってか同居家族がいるのに、何故そんな事を相談員に相談するのよ
時間の無駄
歯医者じゃなくて親に見てもらえってのがおかしいってことですね。
歯医者すら自分で行けないほど生活力も社会性も無いと判断されたのだと思います。
無理はないですよ。
30代なら虫歯ですら引きます。
独身実家暮らしなんて掃いて捨てるほどいますが、歯の管理すらできない人はその中でもごく少数ですからよっぽどですね。
えっだって歯の話って
同居家族に言うべき事なのに
それを相談員という他人に言うって
ちょっと感覚がずれてると思います
だから相談員は親に見せれば?と言われたんだよ
ってかそれがわからないことが
んーちょっとね
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧