生き方に自信が無い。田舎で食べ物作って仲間を増やし食糧難に備える、それだけを目指…
生き方に自信が無い。田舎で食べ物作って仲間を増やし食糧難に備える、それだけを目指しています。
そう思ったときには社会人としての人生が詰みました。ふとしたときに絶望するのです。周りは毎日働いた方がいいと言います。それでどう考えても幸福感を感じることが出来ない人なりに思いついた生き方も周りには理解されない。
どうすれば希望が持てるのでしょうかね。元々の性格もあってか現状維持を選んでしまいます。無理矢理動いて反動で無気力に、産まれたくなかったとかんじる。
やろうとしていたことは、ネガティブな人には重く感じてしまう。しかし後には引けない状況です。なに言ってるか自分でも分からないです、スミマセン。
タグ
No.4439617 2026/03/19 19:00(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
No.4投稿者です、ありがとうございます。
お金を得るまでの過程がストレス過ぎて
ここ最近労働への疑問の声を聞くようになりました。不安定な社会の中で生き抜くにはまず食しかないなと思ってますが、メンタルが弱すぎますね
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧