もーなんか嫌!!!春休み明けで高一になる私と高三になる彼氏で、私春から夢の高校生…

回答2 + お礼3 HIT数 88 あ+ あ-

2026/03/20 17:23(更新日時)

もーなんか嫌!!!春休み明けで高一になる私と高三になる彼氏で、私春から夢の高校生になるんですよ。今の時期ほんまに忙しくて、採寸とか高校の準備とか短い期間でめっちゃしなあかんくて、進学校でそこそこ偏差値もいいから塾もまだ行ってます。ずっと彼氏が「会いたい」とか「あそぼ」とか言ってくるんですよ。会えるなら会うんですけど、今の時期は本当に無理で忙しいって本人にも言いました。そしたら「高校生活始まったら他の男できるやろ。」とか「会えないから他の人と比べた時M(私)のこと下に見ちゃったし、(⇐いちばん意味不ww)友達の彼女と比べちゃった。最低だよね。」とか言ってきます。最低で済まされへんやろww
正直、それで本当に冷めかけてます。会えるなら会いたけど、今の時期は本当に忙しいんだ。って説明してるのに毎日暇さえあれば春休み遊ぼとか言ってきて、話聞いてんの?とか思っちゃいます。普通に会ってあげろよとか彼女なんやったらそれくらいしろよとか思う人もおるかもやけど、こっちは夢やった第一志望に合格できて頑張りたいんです。もちろん支えてくれた彼氏のことは大好きやし、遊べる時に遊びたいです。でも春休みは無理だよって言ったら他の男がとか友達の彼女はこうやから羨ましいとか。まじでそれ言われて冷めた。うちがおかしいんこれ?マジで今まで嫉妬させられたりしても平気でいたけど、流石に見下されて友達の彼女と比べられたら声も出ん。ちょっと泣いたし。今日一日話す気になれへんし、もう無理かもーーだれかたすけてー

タグ

No.4439649 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もーーー振られちゃいましたぁー忙しいし遊ぶ機会少ないならお互いいいことないからとか言われちった✨

No.2

まーお互い伝え方が良くないのと、自分のことしか考えられない、余裕がないって感じだね。
主さんは忙しいのは仕方ないけど、会えるなら会いたいと思う気持ちがあるなら、1日空いてる日はないけど、この日のこの時間だけなら会えるよ?どうかな?とか、会いたい気持ちはあるんだよって相手に伝わるように伝えてる?
忙しくて無理、だけでバッサリ切られたら、そりゃ彼氏もキツイと思う。
春休み遊んでる友達カップル見たら、自分も彼女と遊びたいなって思うのは自然だろうし。
彼も彼で、他の女の子を引っ張り出してきて主さんの気を引きたいんだと思うけど、しっかり裏目に出てるね。やり方が下手。
で、志望校に合格した、頑張りたい、それは素晴らしい意気込みだし否定しないけど、それで春休みすら彼氏と遊ぶ暇ないっていうなら入学してからだって大変だろうから、主さんに恋愛してる余裕はないということになるよ。
自分のことしか考えられない恋愛は上手くいかないし。
ちょっとその辺も考えてみたら?

No.3

>> 2 春休みはきついことと、高校入って土日は部活とかないらしいから遊べるよってことは伝えてました😭とにかく春休みは忙しいんだよねって感じだったけど忙しいし恋愛向いてないですかねぇー😭彼氏と高校離れて県違うくなったから(彼氏は中学卒業と同時に引っ越しました)余計遊びにくくて。。家近いとか高校同じなら時間作れば会えたかもしれないところが悔しいです🥲もう彼氏じゃないんですけど、次恋する時は相手の気持ち考えて新しい環境で色んな事がんばってみます

No.4

春休みにすら会えないなら、今後厳しいですよね(・_・;

No.5

>> 4 ですよね😅
自分は田舎で相手は都会やから長時間電車乗らないといけないし、それは良くても駅行くまでに車で送ってもらわないと行けないくらい遠いんで、私は片親で、しかも親がいちばん忙しい時期に迷惑かけたくないのもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧