ホルムズ海峡の封鎖と、レインボーブリッジの封鎖、影響が甚大なのはどちらですか。

回答5 + お礼5 HIT数 112 あ+ あ-

2026/03/20 10:50(更新日時)

ホルムズ海峡の封鎖と、レインボーブリッジの封鎖、影響が甚大なのはどちらですか。

タグ

No.4439788 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フジテレビにとってはお台場、世界のエネルギー輸入国にとってはホルムズ、私にとっては酒屋

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

絶対的にホルムズ海峡の閉鎖でしょう。

レインボーブリッジに関しては…
織田裕二が
「レインボーブリッジ封鎖できません!」
って言ってましたよ。

• 共感2

No.3

>> 1 フジテレビにとってはお台場、世界のエネルギー輸入国にとってはホルムズ、私にとっては酒屋

No.4

>> 2 絶対的にホルムズ海峡の閉鎖でしょう。 レインボーブリッジに関しては… 織田裕二が 「レインボーブリッジ封鎖できません!」 っ… そうだったんですね。

No.5

ぜんぜん違うんだけどな😅
なんで海峡と橋
ホルムズ海峡と関門海峡かたがる海峡ならわかるけど
レインボーブリッジより東京アクアライン封鎖の方が応えそうだが笑

• 共感1

No.6

>> 5 カタガル海峡って、どこですか。

No.7

ホルムズ海峡は、原油だけでなくガス市場にとっても生命線となっている。
石油・天然ガスコンビナートは東京都内にはない。

そして、東京国際コンテナターミナルってどこにあるか知ってますか?
レインボーブリッジに入るすぐ手前です。
レインボーブリッジを閉鎖したところで世界の流通は止まりません。

もう少し義務教育で地理の勉強をしていたら、こんなところで恥をかかなくて済んだのにねw

No.8

ごめんなさい。津軽海峡です
訂正して、お詫び申し上げます。

• 共感0

No.9

>> 7 ホルムズ海峡は、原油だけでなくガス市場にとっても生命線となっている。 石油・天然ガスコンビナートは東京都内にはない。 そして、東京国… すみません。小学1年生です。義務教育が始まったばかりなもので…。

No.10

>> 8 ごめんなさい。津軽海峡です 訂正して、お詫び申し上げます。 こちらこそ、感謝申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧