29歳男です。新卒時から不動産会社勤務でしたが今は無職です。一去年から体調不良が…

回答5 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2026/03/21 01:55(更新日時)

29歳男です。新卒時から不動産会社勤務でしたが今は無職です。一去年から体調不良が相次ぎ、夜道を一人歩いてる最中に失神してしまい、気付けば搬送されてした。通行人が通報してくれたそうです。精密検査の結果脳腫瘍で、手の施しようが正直無いとの事です。
余命宣告としては年内との見込みで、くよくよしてられないのであるだけの時間を楽しもうと決意し、会社も辞めました。単身住まいでしたが、引き払って実家に居候させてもらっていて、できれば家で最期をお願いしてます。旅行へ行くのも体調の制約からかなり限定されてますが、国内であれば、まぁどこでもいいと許可は出てます。「ここは一度は行っといたほうがいいよ」というおすすめの観光地はありますか?日本人でも、知らない行った事のない地域も多いので、いい思い出に目に焼き付けたらなと思ってます。ありがたいことに母と弟が旅路では同伴してくれます。

タグ

No.4439828 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あくまで自分の場合だったら、幼少期過ごした思い出の場所に行きたい。
自分は引越しを色々したから今どうなってるのかなって気になるから。
あとは、お母さんと弟さんと小さい時に行った旅行場所とか。
楽しかったなまた行きたいなって思った場所があったらそこに行くとか。

No.2

鍾乳洞
全国にも沢山あるので調べるといいです。
探検隊になったような気分になって楽しいですよ。
綺麗、神秘的なところもあります。

No.3

観光地とは少し違うかもしれませんが、ちょうど今の時期なら桜を見に行くのもいいかもと思いました

東京で開花宣言は出ましたが、まだ咲き始めたばかりなので、これから楽しめる時期です
場所ごとに景色や雰囲気も少しずつ違うので、タイミングを見ながら北のほうへ少しずつ移動していけば、桜前線とともに北上するような旅もできそうだなと思いました

No.4

静岡の大室山もローカルですが、ロープウェイで行けてほのぼのしていますよ。

No.5

余命宣告されたんですよね
まだ生きたいと思いますよね
死にたくないと思いますよね

すいませんね変な事を聞いて
俺も余命ってわけじゃないまだ時間はある
5年あるかはわからない
うまくやれば10年はあると思う
下手すれば短い
何回かヤバイ時があるので
死ぬ5歩手前までは行ってるけどなんとか生きてるけど

先がわかれば死にたくないと思いますよね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)