両親にレズビアンを中々カミングアウトできません。今はまだ話さなくてもやり過ごせて…
両親にレズビアンを中々カミングアウトできません。今はまだ話さなくてもやり過ごせていますが、○○が結婚したら、と言われると苦しくなります。孫の顔を見せてあげられないのも申し訳ないです。私は中学生の頃別室登校をしていたり、まわりと趣味がまったく違っていたりと普通じゃないことが多くてレズだと知ったらもっとがっかりされてしまうのではないかと不安です。親に恋愛事情を一切話したことがないのですが受け入れてもらえるでしょうか。
タグ
No.4439850 2026/03/20 12:46(悩み投稿日時)
レズビアンはLGBTQのひとつで、女性の同性愛者のことだね。パートナーシップ制度を導入している自治体も多いけれど、日本の現行法ではまだ、同性婚はみとめられていないんだよね。だから、受け入れられない人は多いし、そもそもレズビアンって言葉を聞いたこともない人も少なくない。申し訳ないけど、「受け入れてくれるはず」なんて気休めは言えない。でも、孫の顔を見せたいっていうのは叶えられる望みだね。精子提供してくれるドナーを探したり、精子バンクからもらったりして妊娠することは可能だと思うよ。わたしも、学校でSDGsの「ジェンダー平等を実現しよう」について調べて、そのときに初めて知ったから、まだまだ知らないことも多いんだ。だけど、いつかは日本でも同性婚がみとめられて、偏見がなくなればいいと思ってる。相談の返事になってなくてごめんなさい。長文失礼しました。
小学6年生 女子より
お知らせ
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃんの息子を義母と義理の妹に取られそう 息子は1歳にもうすぐ…13レス 330HIT 匿名さん
-
車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始…19レス 338HIT 匿名さん
-
三年付き合った彼と別れるか悩んでいます。別れる理由ですが、結婚して彼と…13レス 309HIT 匿名さん
-
結婚相談所で、男性にお見合い申し込みをしたらOKを頂きました。 しか…10レス 194HIT 匿名さん
-
暗い話で申し訳ない、反出生主義って正しくないですか?どう考えても。 …8レス 141HIT 匿名さん
-
まだ出会って間もないのに結婚したい大好き愛してると言われびっくりしまし…11レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝