別に悩みってまでいかないんだけど、こういうお悩み相談サイトでたとえば「仕事で困っ…
別に悩みってまでいかないんだけど、こういうお悩み相談サイトでたとえば
「仕事で困っています。原因は◯◯です。改善策として××を考えたのですが適切か自信がないです。アドバイスください」
的な内容の相談があったとして、回答で
「仕事で困っているならまずは原因をはっきりさせましょう。そして改善策を考えなければ意味がないです」
とかってコメントする人まじでなんなの...?
頭の中にハテナマーク生成されすぎて爆発しそうになる
なんて返したらいいかもわかんないしスルーしちゃう...
タグ
主さんがスレ主の場合ってこと?
テンプレ回答しかできない回答者っているから。
ありがとうボタンだけでいいんじゃない?
それともちょっと辛辣に
「スレ読んでます?私は解決策まで考えましたがそれに自信がない、という主旨の相談なんですが。
理解が難しいようなら無理に回答いただがなくてけっこうです」とか。
主さんも同じですね
自分で
スルーする
ならそれで。。。
無料、匿名、NGワード以外なら大抵OK、なのはご存知かと思います
色々な方々がいらっしゃる掲示板です
色々なスレレスが有ります
そういう事ですよね
掲示板利用歴が少ない、年齢が若いから分からないのかも知れませんね
だとしたら、大変失礼致しました
前提の認識が相談者と回答者で違う場合があります。
同じであるか、絶対的に相談者の前提に間違いがないなら
回答者は相談文をきちんと読まずに回答しているだけなので
「なんなの?」という本件の疑問への回答は「きちんと読んでないのでしょうね」なだけです。
なんなの?と思える私の気持ちを咀嚼してあなたなりのフォローある回答をください
となると、
「ああいう風にろくに読まずに回答する人はきっと、相談者に寄り添う気持ちよりも、回答をこなす自分のことが気になっているのですよ。相談サイトにまできてさもしいものですね」
というような批判的共感が望ましいかもしれませんね。
僕は「そもそも相談者が自信満々に前提を話しているが、そこが怪しいと思ったから回答者なりに待ったをかけたのかもしれないな」と思える部分もあるので、
果たして実際はどうなのか、具体例に沿って考えてみないと答えが定まらないと考えます。
ただ説教して自分が気持ちよくなりたい?だけの人いるよね笑
主「◯◯で悩んでます。どうしたらよいですか?」
ヤバい人「へー◯◯なんだ。それはダメだねー。印象悪いねー」 ←そんなの言われなくても自覚してる。だから相談してるだろうに
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧