会話の時に倒置法で話す友達がいます。 私の今の職場を辞めようかなという話をした…
会話の時に倒置法で話す友達がいます。
私の今の職場を辞めようかなという話をしたら
「なんで?」と聞かれて 流石にパワハラがある事を話すのはよくないなと思って「人間関係かな」と言うと、
「は?人間関係って何?どういうこと?なんで濁すの?はっきり言ってよ」と言われて
あまり話したくなかったのですが上司から部下へのパワハラ、職場いじめがある環境で働いていると辛いという事を話したら
「今の話聞いてて正直イラッとしたわ。……あなたに!自分の職場のネガキャンを友達相手にしてんじゃねぇよ。性格の悪さを見抜かれてお局に嫌われてるんじゃねぇの?自業自得だよね!」と言われました。
揉め事っぽくなってしまった事を相手が気にしたのか、関係を修復したい と言われてもう一度会ったら友達がまた、
「正直、今まで気を遣ってただろ?…俺があなたに!」とまた倒置法で私に話していました。
友達は異性の友人を振り回したい願望があると言っていた事があるのでわざと会話のテンポをずらしたりして私を試しているのでしょうか?
ちょっと怒りっぽい面はあるものの友達は基本は良い人なのでこんな風に邪推してしまう性格の悪い自分が嫌いです。
タグ
主さんみたいなタイプって、
必ず良い人なんだけど、、、。って付けるよね。
異性の友達を振り回す、これが友達?
ただの都合の良い暇つぶしの相手にされてるだけでは?ストレス解消に使われてません?
学生からの友人って、
価値観が変化していくから、疎遠になりますけどね。
特に、めんどくさいタイプは。
- 共感1
- ありがとうが届きました
できれば主さんに対して良い人の部分知りたかったんだけど、まぁ外面は良いってことはわかりました。
なんにせよ、悩んでる友達に対する言動じゃないわな。人でなしの部類。
邪推なんて思わず、しっかり距離取った方がいいよ。
- 共感1
お二人の関係はただの友達?
相手は男性であなたは女性ですよね
自分が根幹に正しいという
気持ちがある
何でも見通している
という
自分は賢いんだと上から目線
人により
自分を上手く使い分けている
人の心理に敏感
異性も話術や言動でコントロール
あなたの人間性をわかって
いて忠告している..つもりの人
慢心がある人なのかも。
その男性は傾聴はあまり
苦手かも
自分が正しい人だから
先を読みすぎ。
寄り添うより自分の意見を
言いたいよりで
実は承認欲求が強いから
あなたに忠告
認められたい願望が潜んでいる人
なのかも?
- 共感0
なんだその男!友達じゃないよ。貴方はガス抜き相手、仮面被る為に利用されてる。貴方がいなくなったら当たり処なくなる。上から目線のモラハラ男。DV気質。その男おかしいけど貴方も少しおかしいよ。しっかりしなね。主に他に友達はいるの?とにかくそいつだけは関わるな。同じ事の繰り返しだからね
- 共感0
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧