高市総理って、歴代の首相の中で一番、実力あって早期に結果や成果を出した方ですよね…

回答6 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2026/03/21 19:23(更新日時)

高市総理って、歴代の首相の中で一番、実力あって早期に結果や成果を出した方ですよね?
直近では、持ち前の英語力とユーモアあるコミュニケーション力を駆使して、トランプ大統領との日米首脳会議では、今後の日本の安全のためアメリカとの国同士の良好関係だけではなく、あのトランプ大統領自身もが高市さん本人の実力や人柄を尊敬・尊重していましたし、
さらに今はアメリカはNATOと亀裂が入ってしまいましたが、日米首脳会談が両国とも成功に終わったのをスタートに、すぐにドイツが日本へ安全保障のためのパートナーシップ?の申し出をして、協定を凍結しましたよね?
日本がアメリカとNATOヨーロッパ諸国との信頼関係の重複にも一歩踏み出したということですか?それとも日本が世界からの信頼や評価を高めたというこですよね。
イタリアの首相も高市さんのことを信頼しているので、高市さんがイタリアを始め、各国に働きかければNATOヨーロッパ諸国もまた団結できるのでは?というのが、高市総理と今の日本政府の世界平和のための真意ですよね?

26/03/21 16:48 追記
・日本はアメリカとの良好な信頼関係
・日本とイタリアやフランスなどとも良好な信頼関係あるため、
それをもとに、日本がアメリカとNATOヨーロッパ諸国とのの亀裂を修復して、世界平和のため団結できればいいというのが真意ですか?

No.4440249 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ世界から称賛の声があるならそれで良いですけどね
でも国内の問題を解決して頂かない事には、
世界が平和になっても日本国内で内乱が起こったら元も子もないのに

No.2

速攻で日中関係悪化させたからそれほど好印象ではないかなぁ

No.3

NATOとの間に亀裂を作ってしまったトランプに、日本が上手く利用してもらって、修復の切っ掛けを作った、いわば、出汁に使われたという見方が強いです。

もちろん、そうできないような険悪な対応をすることもできなくはないですが、それは日本の立場を悪化させるしかないので、そうはしないのは当たり前のことでしょう。

No.4

総理になってそんなに日が経ってないのでまだ特に成果、結果は出してない(というかこんな短期間で出せるはずもない)のに、成果、結果を出したという評価するのが分かりません。
単に貴女が個人的に高市氏を好きなだけでしょう。
歴代総理の中で一番実力があると評価出来るほどあなたは日本国の歴代総理を知ってるの?
個人的感情論、好みで高市氏をべた褒めしているだけでしょ。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

今のところ近年ではね。但し口だけ番長で日中関係が悪化しレアアースも制限され余計な一言だった。観光客が減ったのは構わないけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)