不倫しても隠せて誰も傷つけなければ上手くいきますか?

回答13 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2026/03/22 09:20(更新日時)

不倫しても隠せて誰も傷つけなければ上手くいきますか?

タグ

No.4440292 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

上手くいく
二人で墓まで秘密を持っていけばいい

No.8

何故かバレない人もいるみたいだよね。

No.1

いつか覚めるし無理じゃない?

No.2

自分は全部バレないままうまくやりましたが 時に自分が苦しかったりしんどかったり辞めたくなる
自分でしたことに苦しんでるのは馬鹿ですが バレないまままわりはわからないままでいけることもあります

No.3

そりゃバレず誰も知らないなら その内は上手くいってるって事でしょ
先は分からないよ

No.5

上手く行くとは不倫相手とも妻ともって事?

若いうちは良いけど60歳越えたら病気とかもすると思うんだよね

そんな時はどうするつもりかな

それの答えによっては誰も傷つけないは無いよねって思う

No.6

自分で離婚してほしいと願うようになるから傷つけないはできない。

No.7

不倫関係は、周囲に隠して行われるため、カップルの本来の醍醐味である「公に愛し合う」「二人で未来を計画する」ことができません。

どちらか一方、もしくはどちらとも配偶者がいるので最終的には離婚しないとうまくはいかない。
だから不倫の恋はうまくいかない。
最終的にはそれぞれの居場所に戻る結果になります。
不倫がバレて離婚できても慰謝料その他の支払いで一緒になるどころか別れてしまいます。
貯金がなければ借金だけが残ります。

No.9

上手く行ってる人を知っている。
ただ、それはお互いに子供を持ちたくない人だったから上手くやれてるように見える。子供を持ちたくないからこそ片方は「きちんと子供の事はしてほしい」と養育費や面会に寛大になれてる。
どちらかが子供を望んでると、どちらかに子供がいる場合は色々拗れそう。

No.10

>> 9 隠せれば上手くいくですよね。

No.11

隠すとか隠さないとかバレるバレないに焦点を当ててる時点て誰も傷つけないは絶対に無理だよ

そこじゃないんよな

主は不倫した事無いのがよく分かるよ

No.12

>> 11 したことないです。気になる人はいます。

No.13

そりゃ完全に隠されてたら状態は何も無いのと同じだけど、気持ちの面ではどうなんだろ。
不倫して家に帰ると何も知らないでいつも通りに優しくしてくれる夫がいたら、私自身が罪悪感でボロボロになりそう。
仮に元々冷めた夫婦関係だった場合だと、不倫相手に気持ちが行って、ますます夫に嫌気が差して夫婦関係が悪化しそう。
そして、そんな感情の起伏に子どもが巻き込まれたら、傷つけてしまうかも知れない。
まあ、したことないから想像だけど。

No.14

自分の中で悪い事だと思っているのなら後々ジャブのように効いてくると思いますよ。
一生精神が蝕まれます。
後悔後を立たずです。
息をするようにできるのなら、何ら問題ないと思いますけどね。

No.15

隠せればって問題だけではなさそう。
既婚側の家庭環境とか子供の有無、お互いの収入、図太さ、倫理観、地域、色々なものが絡まらないと「誰も傷つかない」は成り立たない。
上手く行ってる人は、そこらへんの条件が色々都合良かったっぽいし、未婚側が高収入だったのも関係してそう。
一つでも間違えたら、誰かしら深く傷付く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧