85歳の祖母が 憎い…
母が 3月に乳ガンの手術をしました⤵今は、抗がん剤治療のせいで髪もありません。母の癌の質は 悪く、再発の不安を抱えながらも 前向きに明るく頑張っています。そんな母に 父方のおばあちゃんが 「〇〇さん 乳ガンの手術から 9年で再発して もう今回は、あかんみたいやで。」と 無神経なことを言い、母は 自分の命は やっぱり短いんだと 死への恐怖を増幅させ、私の前で泣き崩れました⤵昔から祖母は 意地悪です。でも、今回のことは 許せません💢祖母に怒りをぶつけたい気持ちを押さえています。みなさんなら どうしますか?ほんとに許せません。母は 気丈で泣くような人ではなく、今回だけは うちひしがれたようでした⤵
新しい回答の受付は終了しました
お辛いですね。私の母は精神的な病だったのですが自分のお母さんが病気となると、居たたまれないですよね。
お婆さんに関してですが、普段からその様な物言いされてる様ならば一度ガツンと言ってもいいかと。
意地悪で思いやりのない事しか言えずに長生きしたくない!とか。キツいでしょうか…
お母さん早く良くなるといいですね、側にいて支えてあげて下さいね。
私も癌で子宮全摘出手術をしました。お母様のお気持ちが痛い程判ります。癌患者は常に不安なんです。お婆様の言葉は無神経過ぎます。医師が言ってました(ストレスから癌が再発する事もあります)と。お母様抗がん剤辛いでしょうね。くれぐれもお大事になさって下さい。お婆様とは会わせないようにして下さい。
主さんがすっきりするために、そいつにドカン🔥と言ったほうがいいです。癌は強敵です。お母様は心の強い方みたいですが、乗り切るためには主さんも一緒に戦うことが必要です。だからそのツドハッキリ言ってストレスためないように。残念ながら85歳でそれなら、今から言ったって変わるわけがありません。脂たっぷりの料理をたくさん食べいただくしかないですね
今の病院は、病室に通していい方、通して欲しくない方を設定できるみたいです。お父様と病院に相談して病室を変えた上で、お祖母様には新しい病室を教えず、入室禁止にされたらどうでしょうか⁉
お母様の病気の治療を考えたら、病気も協力してくださると思います。
誰にでも色々な問題がありますよね。それが身体のこと、ましてや生命に係ることとなると思いは強くなってしまうものです。主さんのお母さんやお婆さんがどんな性格なのかは分かりませんが、文面から察するところ優しく物静かなお母上のように感じました。そんなお母さんが娘と義母の揉め事をなんとも感じないでしょうか。自分のせいだと心をいためないでしょうか。まずはお母さんに今できることをしてあげて下さい。生きていることが素晴らしいと実感させてあげて下さい。揉めてる時間は、もったいないです。
私も同じ境遇です😢うちの母は癌が再発してしまいました💧祖母は長年母をいじめてきて、病気になっても嫌みなことばかりいいます💢私も祖母に会うたび『ババァ死ね💢』と思いますが、そんな無神経な人間ほど長生きするんですよね💧人間ストレスが一番よくないと言いますので、主さんもお母様もお辛いと思いますが1日1日を楽しく過ごしてください✊私も本当につらくて泣いてばかりの不安な日々を過ごしたんですが、泣いても病気は直らないので明るくいることにしました✌
主さんもお母様も頑張ってください⤴
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧