彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。 ある…
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。
ある県で教師をしています。採用される前までは実家在住でしたが、採用された市は実家から遠く、一人暮らしをしています。
彼女とはマッチングアプリで知り合いましたが、かれこれ2年の交際期間を経ています。彼女の住まいからは片道2時間弱の遠距離ですが、毎週末、私は土曜日の夕方に実家に帰り、日曜日はデートをして、2時間かけて一人暮らしの住居に帰る日々を送っています(実家から彼女宅までは30分です。)
結婚に関して、両家からは承諾を得ていますが、住む場所に困っています。というのも、採用されてから3年経ったときに、実家近くに異動願いを出すことができ、あと1年立てば願いを出せますが、100%帰れるわけではないのです。その為には例えば「親の介護のため」や「婚約者が遠くにいる」のような理由があれば、帰れる可能性が高くなるみたいです。
なので、彼女は籍を入れたいといいます。ですが、私の両親が反対しています。
どうしたらいいでしょうか、、「帰れるまで待ってから結婚して籍を入れてほしい」と言われますが、必ず帰って来れるわけではないですし、彼女も今年30歳になるので待たせる訳にはいきませんし、、最悪、私が教師を辞めて、違う仕事を探すのも考えてますが、、
タグ
もう2年。ゴチャゴチャ言ってると、そのうちフラれてしまいますよ。とにかく頑張って、まずは結婚です。
親に反対されようが。彼女が籍を入れたがっている。素晴らしいことです!逃したらメチャクチャ後悔しそう。
結婚ってのはね。タイミングもあるんですよ!
教師という立派なお仕事をお持ちで。それは、資格があるから、いったん辞めてもほかで、ということも可能ですよね?
ぜひ、籍を入れたがってくれている貴重な彼女を逃しませんよう!頑張って!
あとは全て、結婚している上で考えればいいです!
主さんはどうしたいのですか?これから人生を共にするのは彼女さんであって、ご両親ではないはずです。そもそも、ゆくゆくはご両親と同居とかですか?そのあたりもちゃんと彼女さんの意見も聞いて話し合っておくべきです。
主さんの親御さんが訴えるところの
「帰れるまで…」というのはどういう意味ですか?
主さんの勤務先が
実家、地元に近い配属になるまで待てってことですか?
何より気になることは
彼女さんは、何を望んでいらっしゃるのでしょうか?
お互いの実家が30分程度の距離感で暮らしたい希望ですか?
そんなこと関係なくて、実家地元を離れることになっても良いから主さんと結婚したい…
ですか?
親の要望を受けて親の望みに沿って進んだとして、その先にあるのは何ですか?
結局は順番通りなら
親は
主さんより先に天に召されます。
タヒんでもうたら、親からの言葉も
有って無かった事になります
全てが有耶無耶です
「親の望み通りにしたのにナゼこうなった…」と悔やまない自信ありますか?
反対されてる理由は?
皆様のご意見と言うならちゃんと全部書かないと話にならいよ
自分の書いたのみておかしいとは思いませんか?
そうしないとご意見も何も困るよね
ごめんね嫌な言い方で
こう書かないとわかってもらえない場合もあるので
ズッパり書きました
ごめんなさい
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝