うわあああ! アパート戻りたくない! もうあの仕事したくない! 仕事という…

回答3 + お礼2 HIT数 53 あ+ あ-

2026/03/22 07:44(更新日時)

うわあああ!
アパート戻りたくない!
もうあの仕事したくない!
仕事というか罰ゲームだよあれ!

って毎回考えるの嫌になる
こうならないために転職したのに、結局変わってないやん
「みんなが嫌がるこの職種で自己成長する(キリッ☆」とか、しょうもない理由で転職したからこうなったのはハッキリしてる
受け身でその仕事に身を置いても成長なんてしないってことに、体験をとおして理解した

じゃあコミットして成果を出せば楽しくなるだろって話か
嫌になる

つまり「うわあああ状態」になってるのは、俺のせいだよ俺のせい
俺がすべて悪いから今すぐ解放させてください!

辞めたら気持ちいいだろうなあああ!
一気に生きやすくなる
ウーバーイーツor出前館と、週数日出勤の軽い副業での生活
想像しただけでワクワクする!!✨
いますぐ辞めてー

あーあ
どうすれば欲望に囚われず、隣の芝生が青く見えない、満足のいく人生を歩めるんだろうね

タグ

No.4440413 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに嫌なら辞めたら良いやん。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

みんなが嫌がる仕事って成長するの?
どんな会社に入っても100%転職成功とはならないから好きなことしなさいって、会社に仕事辞めますって言った後に悩んでる子どもには言ったわ。今悩んでるだけで私が何か言わなくてもどうせ好きなことする子なんだけどね。
どこ行っても嫌なことはあるよね。

• 共感0

No.3

>> 1 そんなに嫌なら辞めたら良いやん。 おっしゃるとおりです。

No.4

>> 2 みんなが嫌がる仕事って成長するの? どんな会社に入っても100%転職成功とはならないから好きなことしなさいって、会社に仕事辞めますって言っ… 嫌がる業務のなかに、光るものが見えたからです。
しかしこうして1年間いたのですが、魅力的に思えなくなっています。
結局は世間に影響されるだけの、流され人間なのだと改めて自覚。
いや誰かのせいにしていないですよ。
不思議なことに、どう思考を巡らせても自分のせいに落ち着くんですよね。
最終的な判断をくだして行動するのは自分なので、当たり前といえば当たり前ですね。

No.5

魅力的に思えないのは仕事を覚えて慣れたからじゃない?
未経験の仕事は面白そうだけど、毎日の自分の仕事になれば、それは日常だからね。
でも、嫌いな仕事じゃなければ、魅力感じなくても少なくともやること自体は苦じゃないだろうし。
どんな道を選ぼうと応援してるよ。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧