Xの小中高告白されなかったらやばい。というのは告白だけの話なのか。デート誘われた…

回答2 + お礼0 HIT数 34 あ+ あ-

2026/03/22 11:15(更新日時)

Xの小中高告白されなかったらやばい。というのは告白だけの話なのか。デート誘われたり好きって噂が流れるのも顔がものすごく整っていないわけではない証拠になりそうではないかという話。X見てて何となく思っただけだけど。これは話を簡潔にするため告白と表現されているのか告白に何らかの特別な意味があるのか

タグ

No.4440426 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に何の意味も無いでしょ笑
結局、自分の身分をわかって無い奴か自慢したいだけでしょ?
SNSで俺の高校時代、スクールカースト上位だったからとか 
誰も興味無い事を自慢して気を引きたい 人気者になりたいんだろうなとは、思うけど

No.2

他者からの評価を示せる、具体的な行動があったかどうかという基準で考えれば良いかと思います。

彼氏彼女で初めてデートと称する場合もありますし、私なんかみたく二人でお出掛けすることをデートと認識する場合もあります。

マッチングアプリで誰からも誘われないというのも、告白に近い扱いかもしれないです。
でも、お付き合いするかどうかを決めるまでの数回のデートがあるのも普通みたいですし。

確か、二十歳くらいまでの段階で、告白的なことを受けた女子は1/3もいないという統計は聞いたことがあります。
(告白したことある男子は半分くらいだったと思います♪)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)