【愚痴】 年収500万円で配偶者と子ども3人を扶養していると、死ぬときまで働か…
【愚痴】
年収500万円で配偶者と子ども3人を扶養していると、死ぬときまで働かなあかんと感じます。
「今はマックが貧乏な高齢者で溢れている」という話を聞いたんですが、は?マックなんて500万円稼いでいる今でも既に高すぎて行けないけど?
高齢者が多いってのは客としてじゃなく“働くほうで”なのかな?と首を傾げる。
働くの嫌いではないし、AIに奪われにくいエッセンシャルワーカーだから体さえ元気なら70代まで働きたいけど、休みに暇つぶしするんなら図書館か公園かイオンの休憩スペースくらいが関の山やて。
その時におしゃべりする友達いたらいいが社会人になってから友達いない。
マックに行ける金があったとしてもおしゃべりして盛り上がれる友人付き合いがあるかどうかが大事だろうな。
とまあジメジメ考えていても仕方ないから頑張ります。
タグ
今のお年寄りはまだ年金貰えてるからじゃないかな?
500万あったらマック食べれそうだけどな
家族全員で外食や旅行ないの?
それかたまに一人でたべるとか
大阪だときついけどね
- 共感1
- ありがとうが届きました
主さんと子供の人数は同じです。今は大変かもしれませんが子育てが終わったら自分でもよく頑張ったなと思えるし、子供を愛しく思える主さんなら人生に後悔なんてしないから大丈夫
子供という頑張った証が3人もいる。いい方向へ考えましょう
そして子育てが終わったら自分の為にお金と時間を使える日がくる。子育てをやりとげたからこそ楽しいと思える時間です。私は若かった20代が一番だと思っていましたが子育てが終わった50代も案外楽しいなと思っています。これは本当に予想外でした
今を悲観せずなんとかなるし、なんとかするしかないの精神で頑張って下さい
- 共感1
場当たり的に来てしまった結果かもしれないけど、その結果を引き受けているんだから立派だと思います。
頑張ったからといって報われない世代かもしれませんが、それが悪いわけでも無駄なわけでもない。でも愚痴りたい時もありますよね。
お体を大切に。
- 共感0
≫年収500万円で配偶者と子ども3人を扶養していると、死ぬときまで働かなあかんと感じます。
年齢的に子供を産むのが遅かったのかな?
子供が自立するまでに主さんの寿命が尽きちゃいそうなの?
いつまでも扶養しませんよね
- 共感1
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧