お店のレジで。 レシートと一緒に出てくるクーポン券などの受け取りを拒否するのは…
お店のレジで。
レシートと一緒に出てくるクーポン券などの受け取りを拒否するのは頭のオカシイやつですか?
セルフレジで
次の順番のおっちゃんが
「ねーちゃん、取り忘れてるよ」
帰ろうとしていた女性
「いらないモノなので」
「要らなくでなんでも自分の時に出てきたやつは回収していけや。次の人に迷惑だろうが💢」
「勝手に印字されただけですよ?だったらそれを回収するのはお店の人の仕事でしょう?💢」
このやりとり、どう思うか聞かせてください。
タグ
No.4440569 2026/03/22 16:26(悩み投稿日時)
私もクーポンやレシート要らない人なので、出て来たのは取って即、レシートゴミ箱?に捨ててます
でもたまに、クーポンがレシートと別な所から印字されて出てるスーパーとかあるんですよ
全員(毎回)出る訳じゃなく、たまに出て来る
注意深く聞いてると機械が「クーポンが発券されました」とか言ってる場合もあるんだけど、興味ないと注意深く聞いてなかったりします
気付かずそのまま去ろうとして、次の人に「クーポン出てますよ!要らないの?」て言われて「あ、すいません、気付かなかったです!捨てますね」と言って取ろうとしたら「じゃあ貰っていい?ありがとう!」て感謝されたことありますよ
あと、取って捨てようとし時に「それ要らないなら貰っていいですか?」て言われたこともある
世の中、不要な人、欲しい人、取らずに置いて帰ろうとする人、取って捨てて帰ろうとする人、ゴミ箱から拾ってでも欲しい人、色々だよなと思います
- 共感2
- ありがとうが届きました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧