現在30歳前後の男性です。 離婚歴があり、子どもがいるため養育費を支払って…
現在30歳前後の男性です。
離婚歴があり、子どもがいるため養育費を支払っています。
離婚の原因としては、仕事や家庭の両立がうまくいかず、結果的に夫婦間のすれ違いが大きくなってしまったことが理由です。
今後の人生を考えて、もう一度パートナーを見つけたいと思っているのですが、こういった背景がある男性の恋愛・再婚について、実際のところどの程度需要があるのか気になっています。
やはり敬遠されることが多いのか、それとも理解してくれる方も一定数いるのか、実体験や周りの話などあれば教えていただきたいです。
また、同じような立場から再スタートされた方がいれば、意識したことや気をつけたことも知りたいです。
よろしくお願いします。
タグ
バツイチなどで自分で子供を育てている女性に需要ありそう。その子の父親になる気があるのなら。
養育費払いながらでも余裕があるなら、ってことにはなるでしょうけどね。
他人の子供を自分の子供だと思って一緒に育てるとかは無理、ということなら、未婚女性は難しいかな。でもお金に余裕があるなら、未婚とかバツありでも子無し女性と結婚して、また子供をもつのも可能かも。女性のほうが子供産みたい人なら。
でも、今の時代は子供はイヤだからいらない、という人も男女ともに、けっこういるもんね。なので、先に話してから付き合うのがいいかもね。子供は産みたくない、いらないから、子供をもたなくていいという男性を希望する女性とならうまくいくかな?
あと、「30歳前後」って何?その表現は変だと思うよ、何歳なんだか…。
- 共感2
- ありがとうが届きました
同年代以下の若くて初婚の女性を希望するならよほどの経済力が無いと敬遠しかされないと思います。
付き合ってしばらくまたは婚約してからカミングアウトされて、周りには反対されるも相手に依存してるから引くに引けないとかの…ほぼ騙されてるパターンならぶっちゃけ割と見たことあります…
あと家庭環境が良い方ほど、本人は良くてもご両親も説得しなければなりません。
アラサーならまだ初婚の男性がたくさんいるし、引くて数多な若い女性がわざわざ選ばないかなと。
バツイチならまだしも、子持ちは正攻法で受け入れて貰うのはかなりハードル高いと思います。
主さんも同じくバツイチやそれなりに歳上とか、一般的に男性が敬遠しがちな要素を受け入れることができるかだと思います。
男女逆ですが、従兄弟は20代で子持ちの歳上女性と結婚しました。
叔母はシングルだったので、父親のいない子の気持ちが分かり同情もあったようです。
祖母はまだ若いのになぜ自分の子を持たないとブツブツ言ってました。
まぁ結局は血の繋がらない子を愛しきれないと離婚しました。
でも実子では無いので養育費問題とかはパスしたのかな?
すぐ初婚の女性と再婚してました。
なかなかシビアな話ですね。
友人で二人、主さんと同じ条件の方と結婚した人がいます。
友人はどちらも初婚です。
その友人に共通しているのは、子供を望んでいない事です。
子供を望んでいないからこそ、養育費払ってるというのは相手の親から子持は?とか聞かれないで良いからってのはメリットみたいです。
相手の親からしたら、既に孫はいる訳ですから。
あと、相手の親は孫(主山から見たら子供)と自由に会えてる、別れた奥さんと仲良くやれてるってのも安心要素だとか。
男性に共通してるのは、コミュ力が高い。誰とでもすぐ打ち解けられてる人です。
同じバツイチ子持ちの女性だけでは無く、バツイチ未婚問わず、子無し希望(自分の子どもは要らない)の子無しの女性からも需要高そうな気がします。
自分は20代後半ですが、周り見てると、20代後半でもパートナーは欲しいけど子ども要らないという人も多いですよ。
20代後半以下の子は初婚同士が良いので、どうなのかなと思うけど、
婚活してる男性って子ども欲しい人が多過ぎるので、子持ちの男性なら新しく子どもを作るのは養育費や相続とかで揉めるから再婚しても子ども作らない方が無難なので、子持ち男性を視野に入れるバツイチや未婚の女性もいます。
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝