私の両親が何故か自分の家があるのに、私の一人暮らししてる家にしょっちゅう来るので…
私の両親が何故か自分の家があるのに、私の一人暮らししてる家にしょっちゅう来るのですが、父がとにかくくちゃらーで気持ち悪いです。 注意したら、俺とままは別に気になってないしそんなに嫌ならお前が一人で食えばいいだろと怒られました。くちゃらー以外にも手でおさえずに平気でご飯があるとこで咳やくしゃみをしたりげっぷしたりします。食事以外にも小さい時からどれだけ泣きながらやめて欲しいと伝えても後ろを通る時わざと転んだふりしたりゆっくり歩いたり足音立てたり、他にも色々してきます。
顔がキモイだけあって本当に気持ち悪いです。
私一人だけが気になっていて、私が別室に行くなりすればいいのを父親に向かって注意をする私が悪いことは分かっているのですが、どうしたらストレスがましになると思いますか?
タグ
No.4440747 2026/03/22 23:20(悩み投稿日時)
なるべく視界に入れないことかな。別のこと考えてみては?気になるのはわかるけど。
今はどれだけ嫌でも、寿命とかもあるしご両親は永遠にいるわけじゃないから…。探したら尊敬できる部分や感謝するところとかあると思う
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧