うんちの回数

回答2 + お礼2 HIT数 954 あ+ あ-

2007/09/10 01:40(更新日時)

7ヶ月♀の👶を完母で育ててます。うちの子は新生児の頃からよくうんちが出る方なんですが、未だに多いと1日6、7回うんちが出ます。真夜中起きてうんちしたり早朝したりもします。毎回大量ってわけではないんですが、たまにオムツから漏れたり…普通は離乳食始めてこのくらいの時期にはうんちが減るかと思ったんですが😠こんなに出るのはどこかおかしいんでしょうか?

No.444077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在小学生の2人の子供達も、赤ちゃん👶の時はそんなもんでしたよ😊
大人と同じように、体質だと思います。

No.2

下痢ではないですか?
食べ過ぎだと便は多くなるし、離乳食がやわらかすぎるとかたまらないそうですよ。

No.3

そうですよね。便秘気味の私からしたら少しくらい便意を分けて欲しいくらいです😥同じような方がおられて安心しました。ありがとうございました!

No.4

>> 2 下痢ではないですか? 食べ過ぎだと便は多くなるし、離乳食がやわらかすぎるとかたまらないそうですよ。 新生児の頃から比べると少しずつは回数が減ってるんですが、離乳食始めても始める前も同じぐらい回数してうんちも同じ感じなんです😥下痢ではないと思いますが、確かに離乳食は良く食べてくれます。柔らかい方が食べてくれたので、もしかしたら柔らかくしすぎなのかも😔もう一度離乳食勉強したいと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧