遊び慣れてない私は、自分が嫌いです。 とにかく、内向的で、外に出るのもあまり好…
遊び慣れてない私は、自分が嫌いです。
とにかく、内向的で、外に出るのもあまり好きじゃないし、自分のことも好きじゃないので、おしゃれもそんなに好きじゃありません。
友達とは、三泊四日で海外旅行に行きましたが、鍵のない小さなスーツケースで行き、すごく笑われました。
準備もしたのは、前日でした。仕事が忙しくそのときは、7日連勤のあとに、行った海外旅行だったので、旅行中に風邪を引いて、帰国できなくなったりもしました。
とにかく遊びに慣れてません。
大学時代もほぼ遊んでません。大学にまじめに通って勉強し、家に帰って寝てました。
恋愛もする気はなく、男遊びもせず、友人はいましたがたまに遊んだりするだけ。
マッチングアプリもしなかったし、 相席屋にも行きませんでした。海外旅行も行かなかったです。
大学時代は、読書が好きで、ずっと読書をして小説を書いてました。時々、大学の授業で映像を作ったりとかしてました。
あとは、実家に帰ると親が喜ぶので、帰って、一緒に動物園に行ったり、いろんなところに行きました。
普通の人がする遊びというものをやってきませんでした。仕事は忙しく、14連勤とかもざらですが、しんどくなく行くことができます。別に好きとかではなく、仕事は楽だからです。お金はもらえるし、やってるだけで価値ある人になれた気がするからです。
だけど、なんていうか、私には遊びがない気がします。女の子らしくかわいい服を着たり、男の子と付き合ったり、誰かを好きと思ったり、そういう、かがやかしさがないのです。内向的で、陰鬱な感じで、今の若者ぽくはあるけど。簡単に言うと、経験がないのです。そういう自分がすごく嫌いです。
でも、嫌いだからといって、海外旅行に行くのも正直、めんどうだし、どこに行って何をしてても、頭のなかの想像よりも素敵なことは何一つなかったように思います。
どうすれば、行動力がつくのでしょうか?
もっと大人になりたいし、経験豊富になりたいです。
タグ
お仕事お疲れさまです。
私も遊び心がないことがコンプレックスの人間です。
思いつくのは1人でも行ってみたいところを考えて行ってみる。
あと、遊び上手な友達と遊んで、遊びについて体感で教えてもらうくらいではないですかね?
たぶん悪いけど非モテな性格だから
だと思うよ
好奇心旺盛で行動力ある子って
親も行動力も財力もあるから
安心して行動出来る
安心感が性格に滲み出てるから
人から好かれて誘わられる
沢山誘いがあるから行動力が
また付く
非モテは親も非モテで行動する
金も無いから
行動が不安になる
親が不安だから子も不安になる
不安な性格が態度に出てるから
誰も寄り付かない
だから誰からも誘われない
1人で行くのも限られてるから
行かない
不安だから行動しない
若いならまだカウンセリング受ければ直るだろうけど
30過ぎたら無理
諦める
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ