脈について質問です。 マッチングアプリでマッチングした人と2回目会うときに車に…

回答2 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2026/03/23 12:58(更新日時)

脈について質問です。
マッチングアプリでマッチングした人と2回目会うときに車に乗りたいと言ってきました。

今日、1回目の初対面で会いました。
散歩しながらいい店があったらそこで食事の予定だったのですが、ベンチでお互いの生い立ちを話して気付いたら1時間半も話していました。
終始笑いありの会話で盛り上がりました。

飯は食べずに帰ることになりましたが、思いきって「次どうします?」と聞いて相手はゴルフ好きだったのですが自分はゴルフしないので「パターゴルフにしよう」と決まりましたが、「駅から離れてるね」って言ったら、「車で行きましょう!」と言ってきて「自分の車で?」と言って頷きました。

さすがに2回目でドライブは自分から提案しても実現不可能と思っていました。
相手は自分の車で「いろんなところへ行ってみたいですね」って言っています。

女性側からみて、2回目もしくは3回目で相手の車に乗ったりしますか?
さすがに怖くないですか?
これは信頼を得てるからでしょうか?
また、脈についてはどうでしょうか?

相手は同い年の30代半ばで似ている点がいくつかあります。
ラインも交換しました。
2年前にもマッチングアプリやっていましたが、初めて2回目が実現できそうです。

7年ぶりぐらいの複数回で会うことになりそうなので嬉しい反面緊張してます。
いろんな回答お待ちしています。
よろしくお願いします。

タグ

No.4440893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

怖いです。ヤリモクかも。
ハメられヤラれます。

No.2

>> 1 女側がヤリモクってこと?

No.3

ゴルフってことは資産があると踏んでるので投資詐欺

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました