買い物依存症が精神障害であることを多くの人に理解されない。 私の周りの人にも理…
買い物依存症が精神障害であることを多くの人に理解されない。
私の周りの人にも理解されない。癖ととしかとらわれない。誰か助けてください。
クレジットカードも5回破産してます。
タグ
周りの人からしたら区別がつきませんから。
衝動買いなのか買い物好きの金銭感覚がわかってないだけなのかなんて
メンタルクリニックとかに行ってカウンセリング受けてるのを周りが知ってるならまだしも
万引きと一緒で区別がつきにくい
- 共感1
- ありがとうが届きました
アルコールでもギャンブルでも性でも薬物でもそうですね。本人の我慢でなんとかなると思われているところはありますが、脳の病気なので意志が弱いとか関係ありません。病気なので病院でいい治療が受けられるといいですね。認知行動療法などおすすめです。家族に依存症がいたものより。
クレジットカード破産?
自己破産すれば借金できんけどね。
五回分、誰が支払ったんだろうね。
可哀想とは思いませんよ。
周りは大変です。
買い物依存がひどいなら、
グルホに入居して管理してもらってください。
それを、やらないあなたが悪い。
自分がしていることを「病気だから!」と言えばすむという考えが通るなら、世の中はメチャクチャになります。
あなたは誰かから、どんなに金を盗まれても、ボコボコに殴られても、「仕方ないんだ、こういう病気だから」と言われたら、納得しておとなしく金を盗まれ続けるんですか?殴られ続けるんですか?
「精神障害であることを理解されない」→精神障害だから買い物依存は仕方ないからクレジットカード5回破産。それで一体どうしたの?誰に、どうやって助けろと?
お知らせ