アプリで知り合った人から10万円ほどお金を援助していただきました。無理して返さな…
アプリで知り合った人から10万円ほどお金を援助していただきました。無理して返さなくていいからね、返せないなら返さなくて大丈夫。と言って貰えたのですが返さないのも人としてどうかと思い少しずつ返しますと伝えました。いきなりやっぱりあなたと関係おわりにしたいから、お金を返して。毎月額は任せるから振り込んでと言われました。毎月は厳しいけど返していきますと伝えたのが、いいえ必ず毎月振り込んでくださいと言われました。
私も返しますといったので少しづつでも返すべきですよね?
相手には返さないならこちらも法的に訴えますと言われました。
タグ
何にも理由もなく言わないよね
関係を終わりにしたいと思わせた部分には主さ一切触れないのもな
お金を借りるってのはどういう事かを真剣に考えた方が良いですよ
考えが甘いからそうなるんです
- 共感12
- ありがとうが届きました
主さん頭が悪いとしか思えない
返した方がいいですよね?毎月は厳しいから返せないとか言ったり法的に訴えますと言われている中で借りる
主さんはそもそもお金を借りる資格もないし、絶対に借りてはいけない相手からお金を借りてしまっている
主さん逃げる気満々でしょう、甘い
アプリで知り合った男性から同じように借りて人生落ちた女性を2人知っている
- 共感10
10万円は一括で返しましょう、それが主さんのためです。
主さんは貰ったと思ってるかもしれんけど
相手は“貸した金“と思ってるかもよ?
「返せないなら返さなくて大丈夫」
という言葉も、永久的な意味ではなくて
「“今すぐには”返さなくていいけど…」の
期間限定前提を、曖昧な言葉で濁しただけかもしれませんよ?
どうせ借用書とか
書面でのやり取りしてないでしょ
そもそも毎月の金額は主さん次第って…
変だと気付きません?
本気でお金返して欲しい人は
一括か分割か&期限と金額明示して請求します
法外な利子付けられて
10万円以上のお金請求されるかもよ?
どこの誰かも分からない人と金銭やり取りをすることが、どれだけ危険か
危機管理能力しっかり持ってくださいね。
- 共感4
削除されたレス (自レス削除)
お金に困ってる人に、優しく接して気前よくお金を差し出して、、
後から返済しろと、返済奴隷にする新しいタイプの手口じゃないの?
返せないなら、ソープでも行って返して!的な?
知らない人からお金を借りた主さんも良く無いよ
その人の、奴隷にならない様に、親からお金借りて一括返済した方が良いよ
逆に総額で700万円以上貸した?事があるよ。
もう10年以上前。
みな相手の住所も知ってるし、借用書もあるし免許証のコピーもある。
今思えば心のおかしい女ばかり(人の事言えないが)
貸した方が10年催促しないと時効になる。
こちらも手広くやったので、貸金業法に引っ掛かりそうになった。
やましい事が有るなら、踏み倒しちゃうのもあり。
誰からも返済は無いが、何人かは更に貸してと言うが流石に無視。
高い勉強代払ったとも思ってない。
今 更に別件の案件が入りそう。
TVでは、俺を上回る輩がいたな。
見返りを求め無いとか言ってた。
ニュースでやってた 紀州のドン・ファン には敵わないけどね。
今の世 生きてるだけで見っけもん。
私も若い頃経験あります。
貸してほしいと言ったわけではないが、いきなりお金を貸すといわれ15万円、断ったがもっておけとーー。
ちょこちょこ会おうとーー。
が、向こうが思う頻度で会えなくて、いきなり返してほしいといわれた。
すぐに全額返した。
意味がわからなかった。
貸すではなく、あげる、じゃないと、返さないといけないプレッシャーで、全然嬉しくない。こちらから貸してほしいと頼んだ場合は別だけど。
別の人にも、100万円貸してあげてもいいよ、といわれたことある。
返さなきゃいけないのはしんどいからいいと断った、ちゃんと貸してくれるという気持ちに対するお礼は言ったけどね。
貸すことで縛ろうとしているようにしか見えなかった。
本当に貸してほしい時は頭下げて頼んでも、みんな多分なかなか貸してくれないのにね。
皇室の姫さまと結婚した彼の親を思い出した…。
まああちらはもっと金額が大きかったですけど。
要するに、結婚していない間柄はすぐに解消できるのだから、万単位のお金の貸し借りはしてはいけないってことですね。
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
【サイコパス】 20人に1人の割合で存在するサイコパス。 …14レス 295HIT 匿名さん
-
旦那と離婚して今の場所に残るか旦那についていくか迷っています。 …11レス 271HIT 匿名さん
-
結局最後までここの一部の人とは理解しあえなかったな それが寂しいし、…10レス 203HIT 匿名さん
-
男性は婚前交渉する事で相手からの愛を確信するんですか??仮に恋愛避けて…13レス 247HIT 匿名さん
-
もう、介護施設には二度と勤めたくありません。 3、4ヶ所に勤務しまし…4レス 134HIT 匿名さん
-
彼氏から結婚してもずっと綺麗でいて欲しい。女性として見ていたいから。と…5レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧