男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。 50歳女です。年末に学生時…

回答4 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2026/03/24 14:05(更新日時)

男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。
50歳女です。年末に学生時代の知り合いと再会し、LINE交換しました。共通のネタが多いこともあり、そこから思いのほか話が弾んで、相手の方も私とのLINE楽しい!と言ってくれて、ほぼ毎日のようにLINEして楽しく会話してきまして、今度地元で二人で飲むことになりました。お互いの立場や年齢的にも下心はなく、そういった気がないことはお互い承知の上です。
ところが、ネタが尽きてきたのか?最近急に相手からの頻度が減り、こちらからLINEしても返信の文章量も以前とは驚くほど減りました。
家族にバレて遠慮してるとかではなさそうです。生活に変化があった、というような話は聞いてないです。

何か思うところあってこうなってるのだと思うのですが、その気持ちがわかるような、わからないような⋯?
とにかくあからさますぎて、かえって困惑してます。
こんな調子で、会って楽しく飲めるのかな?となんだか不安になってきました。
何が考えられますか?中年男性の心理を教えてください。
よろしくお願いします。

タグ

No.4441213 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面倒なことになる前に
取りやめましょう。

No.2

やっぱり奥さんに悪いし2人で飲むのやめておこうかな。
実際ラインも異性と毎日のようにして反省。

あーもっと家庭を大事にしないとまずいかなぁと再確認したとか。

No.3

冷静になったんじゃないの?自分のした事で他の人が傷つくとか?第三者からしたら浮気と言われても仕方ないと思います。私なら趣味の方が人生楽しいと思います。

No.4

話題がないならそうなっていくのもまた普通かと思うけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧