スタイルが悪いせいで自分に自信が持てません…。 頭と顔の骨がとても大きくて…
スタイルが悪いせいで自分に自信が持てません…。
頭と顔の骨がとても大きくて、首が短いです。身長は157cmで女性の平均くらいです。太っていてスタイルが悪いなら痩せればいいですが、私は全然太っていません。
残念ながら頭と顔を丸々小さくする整形は存在しませんし、首を長くする整形もありません。
食生活にも気を遣っているし、毎日適度な運動もしているし、メイクやヘアケア、ネイルや服装もきちんとしている方だと思います。できることはやっていますが、頭と顔が大きくて首が短いと全然垢抜けなくて芋くてチンチクリンです…。
私には5年応援している推しがいます。イベントに行くと顔が小さくてスタイルがいい女の子だらけで、ものすごく落ち込みます。自分はどう頑張ってもそんなスタイルにはなれないんだなぁと思うと泣きたくなります。推しもきっとスタイルのいい可愛い子の方がテンション上がるんだろうな、私なんか頭デカくてダサい人って認知されてるのかなぁ…なんて悲観的になってしまいます。
最近は推しのイベントに行くのが恥ずかしくなり引きこもることが多くなりました。
辛いです。アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
タグ
〉イベントに行くと顔が小さくてスタイルがいい女の子だらけ
そんなことないと思う。
自分が気にしてるから、そういう子が目につくだけだし、きっと主さんも言うほどスタイル悪いとかいうわけじゃないんだと思う。
自分で気にすれば気にするほど周りと比べてしまうし、自分に自信がなくなっていってるところはあると思う。
〉食生活にも気を遣っているし、毎日適度な運動もしているし、メイクやヘアケア、ネイルや服装もきちんとしている
綺麗になりたいって思って、こうやって努力してるんだから、主さんは素敵な人だと思う。
恥ずかしいことなんか何もないよ。
それは上位とわざわざ比べてるだけ
だと思う。
顔の小さい骨格綺麗な子も色白も
首長い子もスタイル良い脚長の子も
10%もいないと思う。
ただカバーは出来るよ
美容院でなるべくショートにして
輪郭包むようなカットにして貰う
髪はパーマでボリューム出せば
頭のデカいの気付かれ難い
化粧は真ん中に寄せる化粧する
普通のマニュアル通りは顔デカく