恋愛で男性から女性へ攻撃的な言葉をかける別れた方をした後って気まずいものでしょう…
恋愛で男性から女性へ攻撃的な言葉をかける別れた方をした後って気まずいものでしょうか?
私には半年前まで付き合っていた男性(直属の上司)がいたのですが話し合いを嫌う人で、「主は黙って俺に合わせてついてくればいい」というタイプでした。
私が「お互い尊重し合いたい」と言うと「価値観違うね。言う事聞けないなら別れたらいいんじゃね?俺は恨むけどね」と言われました。
話し合いができないのはまずいなと思い、それならお別れしたいという事を伝えると
「お前との思い出なんて消えた」「もし、俺が主じゃない他の女性と付き合ってたらもっと大事にできたかも」「お前にはもう得がなくなった」「一生恨む」などとちょっと怖い事も含めて色々と言われました。
別れて1週間は喪失感がありずっと辛かったのですが、強めの言葉を言われたおかげなのか1週間経ったら好きだった気持ちがすぅっと消えていきました。
勿論、お付き合いしていた頃に優しくしてもらった時期もあったので彼に感謝もしています。
私は学生の頃に深く傷つく失恋(片想い)を経験していて、あの頃に比べたらマシだなと思うと元気が出ました。
職場で彼にお会いしても良い意味で気まずくないです。
彼には「未だに俺の事好きなんだろ」「どれだけ俺の事大好きなんだよ」と鬱陶しそうにされたり、天気の話など世間話をしていても急に「あなたはもう部外者だから」と言われたり悪い意味で意識されます。
それだけ恨んでいたり憎いのでしょうか?
タグ
モラハラ体質だから別れて正解だと
思う。
こういうタイプは自分の都合しか
考えて無いから自分に合わせない
なら攻撃的な態度の人だから
逆に話し合いにはならないよ。
主も失恋慣れしてるか知らんけど
もっと対等に付き合える人と
付き合ったほうが良いよ。
その為には男の言いなりにならない
事。男から寄られるような女性に