年上の男性が怖いです。 私は女子大学生なのですが気を許している男性じゃない…
年上の男性が怖いです。
私は女子大学生なのですが気を許している男性じゃない限り年上の男性のことがとても怖いです。
(アラサーぐらいの年齢から50代ぐらい)。
自分では中学生の時の経験が原因だと考えています。同年代の男性は高校生活で出会った男性のおかげでだいぶ克服でき、誰とでも相手の目を見て笑顔で話せれるようになりました。
しかし、未だに年上の男性は克服できず、話すときは必ず動悸がしたり冷や汗をかいたりします。顔も見れないため会話中は目があったら逸らしてしまうし、顔を背けたり、俯いたりしてしまいます。
今アルバイトの関係で年上の男性と関わる機会があるのですが、二人きりになるタイミングもあるし、業務連絡もしないといけないのでとても困っています。今も連絡がきているかもしれないのでスマホを開くことが長時間できていません。(パソコンで打っています。)
どうしたら克服できるのでしょうか。アドバイスお願いします
タグ
No.4441945 2026/03/26 17:19(悩み投稿日時)
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧