年上の男性が怖いです。 私は女子大学生なのですが気を許している男性じゃない…

回答4 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2026/03/26 17:39(更新日時)

年上の男性が怖いです。

私は女子大学生なのですが気を許している男性じゃない限り年上の男性のことがとても怖いです。
(アラサーぐらいの年齢から50代ぐらい)。

自分では中学生の時の経験が原因だと考えています。同年代の男性は高校生活で出会った男性のおかげでだいぶ克服でき、誰とでも相手の目を見て笑顔で話せれるようになりました。 

しかし、未だに年上の男性は克服できず、話すときは必ず動悸がしたり冷や汗をかいたりします。顔も見れないため会話中は目があったら逸らしてしまうし、顔を背けたり、俯いたりしてしまいます。

今アルバイトの関係で年上の男性と関わる機会があるのですが、二人きりになるタイミングもあるし、業務連絡もしないといけないのでとても困っています。今も連絡がきているかもしれないのでスマホを開くことが長時間できていません。(パソコンで打っています。)  

どうしたら克服できるのでしょうか。アドバイスお願いします

タグ

No.4441945 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その経験とやらを再現して心にもう大丈夫だと言い聞かせるのが手っ取り早いっすね!

No.2

男と絡まない仕事に就くしかないかな

No.3

実際ヤバいやつはヤバいから危機感があるのは大切なこと。
俺は安心だよって感じで、主さんの弱いとこにつけこむ人もいるし。
年の差恋愛なんて結構な確率でそうだし。

No.4

克服するより、環境を変える方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧