友人関係、人間関係に疲れてしまいました。よく、友人達から「◯◯が苦手」や「△△か…
友人関係、人間関係に疲れてしまいました。よく、友人達から「◯◯が苦手」や「△△から嫌われているかもしれない」などの相談が来ます。その中で多いのが、AはBが嫌いでBはAが苦手。ギスギスした関係が多いんですよ。いつもはAとBといつメンは楽しく談笑していたのに裏では嫌い。どう接したらいいのか、など頭がこんがらがったり。面倒くさくなっちゃいました。他にも、ここ最近ぼっちになることが多く、「陰キャ!」「ぼっち!」など散々言われています。人とのコミニケーションは大事。その変なプレッシャーがかかって「人と一緒に居ないと」「大事だから守らなきゃ」 気づいたらこうなってました。
もう本当につかれたんですよ。人と一緒にいる事が。親友も「あの子に嫌われてる」など言い始めました。もうお手上げです。話しかけてくる人が居ないところに居たい。でも、誰かと居ないと駄目。無理ゲーですよこれ。
タグ
若い頃は友達が多い方がいいとか、群から外れるのが不安になると考え相談事にも真剣に考え悩み答えてしまう。時にはその答えが相手を傷つけてしまう事もある
主さんにできる事は愚痴を聞くだけで、それが一番いい人との距離感
もし友達が落ち込んでいると気づいた時に声をかけてみる。それが本当に優しい人の答え
どこが無理ゲーなんだ?
1人になりたいなら覚悟をもって1人になれば良いし
人と一緒にいないと駄目ならそれらを受け入れて一緒にいれば良いし
そんだけだよ!無理ゲーじゃないよ
あとは丸々友達を入れ替えるってのもある
今いる友達は切る!
そして新しく友達を作る
なてのもある👍
- 共感0
- ありがとうが届きました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧