スポーツクラブって友達欲しくて通っている人も入るのでしょうか? なんか会員さん同…

回答4 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2026/03/27 18:46(更新日時)

スポーツクラブって友達欲しくて通っている人も入るのでしょうか? なんか会員さん同士で喋ってる人多いので。特に50代以上女性の方ですね
。20代30代位の会員さんいますが会員さんと喋ってる様子見ないです。 50代以上おばさんになってくると人と喋るの平気になってくるのでしょうか? 

タグ

No.4442272 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事もしなくなると人と接点なくて 人間と関わりたくて人のいるところに行ってる方もいるかもですね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

どうなんだろ?さすがに友達目的で入る人はいないと思うんだけどな。

• 共感0

No.3

目的は人それぞれじゃない?もともと友達だったとか

• 共感0

No.4

出会い目的で入る男もいたよ。
俺が会社で実業団の陸上をやってた時に、会社の同僚から「ジムにも通ってるんだって!?そこって若い女いる?」と聞かれた。
「まぁ、当然いるけど…?」と言ったら、「俺もそこに入るw!」と言って本当に入会した。

俺は試合が近かったので真面目にトレーニング。
同僚はひたすら女性をチェックしながら、やる気無さそうに身体を動かしてた。

ジムに通ってる若い女性って、ストイックな人が多いからそこに出会いなんか求めてないんだよね。
だからアプローチしてもただ邪魔なだけで、スルーされるだけ。
それで同僚はすぐに辞めたよ。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧