皆さんは社会人になったら親と暮らすのと1人で暮らすのは、どっちが良いですか?
皆さんは社会人になったら親と暮らすのと1人で暮らすのは、どっちが良いですか?
No.4442322 2026/03/27 20:49(悩み投稿日時)
親に卒業したら出て行けと毎日のように言われたので卒業のタイミングで寮ある所で働き一人暮らししました
ぶっちゃけ親との関係が良好とか親が出たい時に出たら良いからねとかで実家での生活が快適ならわざわざ慌てて実家出なくて良いと思いますよ
私は家庭環境が悪かったからすぐ出ましたが
実家だから一人暮らしするよりは、家にいくらか入れるにしても出費は減るよね。
そういうメリットは有る。
私が実家に戻る時に、親は嫌がってた(笑)
仕事辞めて、実家に無理やり戻った感じだったから。
5年も経たんうちに親がボケ始めて、自然と私が世話することになった。
もう、完全に私のこと忘れて施設に居るけど、実際はどう思ってたのかな。
確認することもできない。
お知らせ
関連する話題
-
レイプされても何とも思わない人っている?
-
私の年齢は言いませんが独身、実家暮らしです。 両親が亡くなると1人で…
-
電車に乗り、目的の駅に着いて、ドアが開くと同時に走る人ってなんでそんな…
-
子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?
-
新庄剛志とか高梨沙羅とかって、昔の顔の方がよかったと思いません?新庄剛…
-
子供がいる事にもデメリットがあるのに今だ世の中は結婚したら子供を持ちた…
-
来月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮らしです…
-
現実って厳しすぎませんか? 生まれ持ってのルックスや知能のスペ…
-
なぜ人をいじめてはいけないんですか?弱っちい奴をいじめるのは学校でも職…
-
友達に「1人旅が趣味」と言う人がいます。 彼女のインスタを見たら旅先…
-
30泊の旅行にみなさまなら何Lのスーツケースにしますか?家族三人です。…
-
ぶっちゃけイチゴを育てるハウスで働いてる人の事はどう思いますか? …
-
子なしの老後。現在、義母の通院付き添いや,手続き(マイナンバー)等 …
-
レスでもスレでもそうなんですが、ここでやたら丁寧というか頭良さげという…
-
99.9%の精度である特定の人が1年以内に殺人を犯すか分かる技術が開発…
-
親からの相続で12億円あります。シングルマザーで幼児3人いるのですが、…
-
旅行中にギャル二人組に写真撮ってくださいと言われて、二人の写真を撮りま…
-
年に200日旅をするのを必死で止めようとする人の気持ちを教えてほしいで…
-
職場の50代の先輩が「お茶飲んでくるわ〜」と言ったので「休憩ですね、行…
-
UFOキャッチャー下手な人ってもれなく全員運転下手だけどなんでですか?…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧