30男です。 ASDHSPです。 今は実家に暮らしています。ボーナスを合わせ…
30男です。
ASDHSPです。
今は実家に暮らしています。ボーナスを合わせれば手取り22万程度です。転職あり(仕事は3年が最長)今の仕事は適応障害で休職中です。
圧がしんどいです。
先輩や上司に頼まれると断れず、病院も土曜日に行けるから有給使わなくても、耳鼻科行きたかったけど、雑用もなるべく引き受けて来ましたが、あいつがやればいいなど陰口を言われたり、やったことないこともあなたの責任で自分で考えてなど適応障害になってしまいました。
20代は趣味やほかの事に目をくれてる暇もなく仕事の事ばかり考えて終わってしまいました。
帰るとひとり反省会です。
これから先、親友や彼女もいないので身寄りもなくという事を考えた場合は、どうやって生きるのがベストでしょうか?
情けなくてすみません。
学生時代の人とも連絡取らないので少しずつ連絡先を削除したほうがよろしいですか?
タグ
アルファベット使ったらカッコいい病名だな
自閉症で発達障害と分かりやすく言えない?
20代なんて仕事を一番覚えなきゃならない期間だよ
毎日仕事の事を一番に考えるのは当然のこと
何を将来の心配なんかしてんだ?
目の前のことをやる方が先だろ
学生時代の友達を削除して何かメリットあるの?
友達くらい大事にしろよ
結構たくさんいると思いますよ。
私の周りにも、そこそこいます。
自分も含めてですが
ADHDもASDもHSPも本当に珍しくなくて
個性の範囲の傾向あり~重度まで
本当にその辺にたくさんいるし、職場にも1人や2人は絶対いるんじゃないか?と思う。
ちょっと周りに目を向けてみてもいいんじゃないかな?
自分だけなのか?と思うと押しつぶされそうになるだろうけど、実際はそうではないと思うし
特性なくても、
みんなね、それぞれ色々あるし、
それなりに悩みとか課題とか抱えていて悩んでおちこんでたりするんだよね。
これからどうやって生きていけば?
との事だけど、目線を少し変えてみてもいいんじゃないかな?と思いました。
発達特性って面白いからさ。
面白がって、世の中色々見渡せるようになったらいいんじゃないかな?と思いました。
発達特性だとかHSPは、場合によっては、自分の武器に出来ることもあったりするからさ。
お知らせ