彼氏の常識がない(長文)

回答13 + お礼13 HIT数 2105 あ+ あ-

2007/09/09 15:27(更新日時)

彼氏の常識がなってない気がします

あたしの飲み物は当然のように勝手に飲む。ちょうだいは?って聞くと、よこせ、くれってしか言いません。あたしも彼氏も収入が少ないため、お互いギリギリで生活しています。あたしは水分をあまりとらないタイプで、500のペットボトルで1日もちます。でも、彼氏はすごく水分とるので、気づいたら飲み物がなくなってるってことがしょっちゅう。コンビニであたしが飲み物買うと、彼氏は買わないんです。なぜか聞くと、お前のあるからいーじゃん?って…。

この間、うちの両親にあいさつに来たときの話。他人様の居間にあがったときって、足くずしていぃょって言われるまで正座でいるのが普通じゃなぃですか?!タバコ吸ってもいぃょって言われても、1・2本くらいにしときませんか?!トイレ借りるとき、あたしじゃなくて親に許可をとり、戻ってきたらお礼言いませんか?!彼女の親と話してる最中に、メールがきたからって返信しますか?!いろいろご馳走になったら、お礼行ってからかえりませんか?!彼氏は勝手に足くずす、タバコプカプカ吸いまくり、お礼もいわずお邪魔しましたって帰っていきました。

あたしが細かいだけですか??

タグ

No.444336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんおいくつですか❓ 主さんは細かくないですよ💦 これらは常識ですよね💦 挨拶だけでもきちんとして欲しいですね⤵

No.2

あ~…痛いね彼氏(-_-)
これからも付き合っていくなら主さんが頑張って教えて行きましょう!
彼氏のためにもなる!
人は変わる、成長する(^-^)
主さんが無理だと思った時…それは別れ時(^-^;)

No.3

>> 1 彼氏さんおいくつですか❓ 主さんは細かくないですよ💦 これらは常識ですよね💦 挨拶だけでもきちんとして欲しいですね⤵ 早速のレスありがとうございます。
彼氏は23です。彼氏の友だちには年上が多くいんですか、彼氏は一体そこで何を学んできたんだろう……って思ってしまいます⤵

No.4

>> 2 あ~…痛いね彼氏(-_-) これからも付き合っていくなら主さんが頑張って教えて行きましょう! 彼氏のためにもなる! 人は変わる、成長する(^… レスありがとうございます。

気づく度注意してますが直りません💦ちょっと傲慢なところもあり、あたり聞いてないんだと思います⤵それに、うまくあたしが悪い方向にもっていかれてしまうんです。うざいとか言われますし💦

No.5

主さんが普通だと思います。
相手の親の前でその態度は言語道断。社会人としても❓❓❓彼氏はまともな躾されてこなかっんだねぇ。

非常識同士だったらいいけど、主さんがそんなに彼氏の非常識さが気になったんだったら、この先相当苦労しますよ。

No.6

う~ん(;^_^A面倒な彼氏だ…
でも彼氏は今のうちに学ばなきゃ恥をかくだけなんだよ…
付き合ってる主さんも同類に見られる事もあるんだよ?
嫌だよね…
傲慢なところがある彼氏なら…時間かかりそうだね…
彼氏が素直に聞けるような話術も必要だよ!勉強してみよう!
それでも無理なら…m(__)mです

No.7

私は、そんな人は無理ですね…。

指摘して直してくれるなら良いけど、逆ギレするくらいなら、別れます。

No.8

どこが好きで付き合ってるの?

No.9

>> 5 主さんが普通だと思います。 相手の親の前でその態度は言語道断。社会人としても❓❓❓彼氏はまともな躾されてこなかっんだねぇ。 非常識同士だっ… レスありがとうございます。
親には、あの子には謙虚さがないねって言われました。社会人として伸びていかない子だから、遊びの付き合いならいいけど結婚はダメ。とも言われました…。

No.10

どこが好きで付き合ってるの?プライドが高くていうこということきかない自己中男じゃん!主さんが可哀想だよ😭主さんは心が広い女性なんですね!主さんなら他に良い人いると思います!

No.11

>> 6 う~ん(;^_^A面倒な彼氏だ… でも彼氏は今のうちに学ばなきゃ恥をかくだけなんだよ… 付き合ってる主さんも同類に見られる事もあるんだよ? … 再レスありがとぅございます💦

夜中電話で、常識のなさについて話ししました。そしたら、「お前が親に会えって行ったから会ってやったんでしょ。じゃあ、俺にどうしろっていうんだよ。」と言われ、大泣きしてしまいました。
最後には彼氏も口ではわかってくれましたが、不満があるようです。最初、この間うちに来たときの反省点は??と聞いたら、ない!!って即答されましたし…。

もぅ無理かも……

No.12

>> 7 私は、そんな人は無理ですね…。 指摘して直してくれるなら良いけど、逆ギレするくらいなら、別れます。 レスありがとぅございます。

夜中話し合いをしましたが、みごとに逆ギレ。うちに来たときの行動の非常識さには全く気づいていませんでした。
気づいていない悲しさと、逆ギレされた虚しさとで大泣きしてしまいました。

口では、わかったって言ってくれましたが、自分の非常識さにはやっぱり気づいていないと思います。

愛情も一気に冷めました…。

No.13

>> 8 どこが好きで付き合ってるの? レスありがとぅございます。

彼氏とは5年友だちの期間がありました。その間、あたしは精神的にすごく崩れてしまっていました。そのせいで、離れていった友や距離をおき始めた友もいます。でも、今の彼氏は変わらずそばにいてくれて、ずっと相談にのってくれていました。お互いになんでも話せる仲なのです。相手の性格も熟知してるつもりです。

ただ…。今回のように、相手の考えや性格を注意する。否定するってことになると逆ギレされます。まだ、おかしいなってとこあるので話したいんですが怖いです。

No.14

ダメだなその彼氏は。結婚すると大変だよ。主さんのフォローは人の何倍も必要になるよ。礼儀事は知らなければ確実に恥をかく。礼儀事をこなせなければ、親が笑われる。主さんは彼氏に教えられますか?そんなの知らなくても生きていけると思いますが、できなければ周りの目はシビアに反応します。私は、その彼氏とはお付き合いだけにしておいた方がいいと思います。

No.15

>> 10 どこが好きで付き合ってるの?プライドが高くていうこということきかない自己中男じゃん!主さんが可哀想だよ😭主さんは心が広い女性なんですね!主さ… レスありがとうございます。

彼氏とは5年友だちの期間があります。その間、お互いに恋をしてきました。お互いに悩みを相談し、アドバイスし、励ましあいってきました。なんでも話せる仲で秘密なんてありません。相手の性格もよくわかります。
あたしにとっては、良き親であり兄弟であり友であり恋人なのです。それに、あたしが何も注意しないまま去っていったら、誰が注意していくのかって思ってしまい我慢ます。

でも、注意したり考えを改めさせようとすると逆ギレされます。

別れようか検討中です。

No.16

>> 14 ダメだなその彼氏は。結婚すると大変だよ。主さんのフォローは人の何倍も必要になるよ。礼儀事は知らなければ確実に恥をかく。礼儀事をこなせなければ… レスありがとうございます。

私の親は礼儀に厳しかったので、同年代の子よりは礼儀をわきまえてるつもりです。彼氏には、自分のためにも直してもらわなきゃいけないことが山ほどあります。付き合って2ヶ月、気づく度注意してますが1つも直りません。話し合いすると、100発100中で逆ギレです。よく、今まで彼氏と付き合ってきた彼女たちは我慢してきたな…って関心してしまいます。ある意味尊敬です😭

正直、そろそろ我慢の限界です…

No.17

主さんの気持ちは彼氏には伝わらない。主さんの将来の為には別れた方がいいと思います。生活環境や価値観が違いすぎるとどちらかに負担がかかりすぎます。彼氏の非常識は彼氏の甘え根性が引き起こしているもの。主さんに甘えるだけでお互いに支えあう事も向上する事もできない。

No.18

>> 17 やはり別れたほうがいぃのでしょうか。
長い時間をかけろばなんとかなるんじゃないかと期待も少しあります。反対に、長く一緒にいることによって、彼氏の非常識さが当たり前になって慣れてしまうんじゃなぃかっていう不安もあります。

No.19

再レスです

主さんは何をしたくて親に彼を会わせたの?
それだけ礼儀知らずの彼だったら多少付き合ってる時にわかりますよね。自分が厳しく育ったと言うなら尚更。

多少こうなる事は予測ついたでしょ?一番は彼が悪いけど・・・

No.20

主サンが選んでいいと思って付き合って、親にまで会わせたということがすべてでは?そこまでわかってれば親がどう思うかわかるはず。悪いですがその様な価値観の子が最近増殖してますよね、きっと親がそうなんでしょうか?

No.21

私も最近両親・親戚に彼氏を紹介しました☺突然の成り行きにもかかわらず、挨拶から気遣いまできっちりこなしてくれ、みんな紹介した事喜んでくれて私も安心しました❗ただここで少しでも批判的な事があると、私は付き合いを考えてしまいます。たまたま紹介する機会があって、試すわけではないけど、実行してみました。誠実な対応してくれて結婚への気持ちが固まってきてます。好きなだけでは結婚なんてできないと思います。周囲に目を向けて見ては❓いい人いっぱい隠れてますょ☺彼氏さんも社会に出てれば常識は自然と身に着いてきます。ただ自覚がないようなので、時間はかかるのかもしれないですね。

No.22

>> 19 再レスです 主さんは何をしたくて親に彼を会わせたの? それだけ礼儀知らずの彼だったら多少付き合ってる時にわかりますよね。自分が厳しく育った… 一緒にいる時は気を抜いてるだけだと思ってたんです。ちゃんと礼儀正しくするべきときはしてくれると思っていました。

No.23

>> 20 主サンが選んでいいと思って付き合って、親にまで会わせたということがすべてでは?そこまでわかってれば親がどう思うかわかるはず。悪いですがその様… うちの親は手ごわいから、気をつけてって言ってあったのに…。やるべきときはやる人だと思ってました。
あたし、男みる目ないんですかね💦

最近の親は無責任なのか、もしくは子供になんでもしてあげすぎなんだと思います✋

No.24

>> 21 私も最近両親・親戚に彼氏を紹介しました☺突然の成り行きにもかかわらず、挨拶から気遣いまできっちりこなしてくれ、みんな紹介した事喜んでくれて私… 彼氏は口も悪いしちょっと見た目怖くて人を見下す感じなんで、みんな言わないで我慢してるんだと思います。

別れようかとも思いましたが、あと1ヶ月注意していこうと思います。それでもダメなら別れます。

ありがとうございました😃

No.25

親御さんの言うとおり、別れた方がいいよ。
次にできた彼氏はもうすこし常識あるほうがいいね💧

No.26

>> 25 なんとか頑張って注意して、1ヶ月しても直らなかったら別れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧