豚肉、チキンは、好みますが、牛肉 まずいよね。私にとって。

回答9 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2026/03/31 13:09(更新日時)

豚肉、チキンは、好みますが、

牛肉 まずいよね。

私にとって。

タグ

No.4443592 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3つあったら牛肉選ぶね

No.2

そうなの?

ビーフシチューとかサーロインステーキとか美味しいと思うけどな。
安い牛肉だと独特の臭みがあるけど
奮発して国産和牛を食べてみると変わるかもよ。

No.3

身体の悩みへの投稿で、私にとって。
と書かれているので、牛が不味いという事ではなく、何か競技等をされていて指導者から食事に関する指導を受けていたりするのでしょうか。

陸上部の息子が先日、同じような事を話してました。牛肉は美味しいだけで身体には何も良い影響を与えないみたいな事を言われたそうです。

私の勘違いなら申し訳ないですが、過剰に食べ過ぎなければ牛肉食べても良いと思いますけどね。無理な我慢はマイナスに作用すると思うし。但し、内臓に負担かからないよう脂分が少ない部位を選択する方が良いのかもしれません。

No.4

カレーに関西は牛肉、関東は豚肉と言いますよね。私も関東なので牛肉は食べ慣れないです。特に母親が牛肉を好きでなかったので。

今の若い世代は子供の頃から牛丼や焼肉が普通になっていたので、地域差もないかもしれませんが。

でもハンバーガーなんかは最初から牛肉だったせいか、ポークのパティのほうが違和感あります。

No.5

主さんにとってはまずいのですね。
人それぞれ好みがありますからね。
牛肉好きな人はどちらかというと多い印象ですが。

でも実は私も牛肉苦手です。脂と肉の匂い、牛骨スープ、スナック菓子のビーフエキスなど、とにかく牛由来のものがあまり自分の体に合っていない感じがします。体質とか子供時代にあまり食べて来なかったとか、なんらか理由があるのだと思います。

No.6

食ハラされてるの?
可哀想に

No.7

そりゃ人それぞれだよ

No.8

国産牛は、嫌いだけど。
和牛のもも肉は美味しい。
甘い匂いするもん。
豚肉も鶏肉も産地によるよなー。
不味いものは、不味い。

No.9

外国産の安い肉は鳥でも豚でも牛でも臭くて嫌なので、ある程度値段は高い方がいい。
鳥も豚も牛もそれぞれ違った美味しさがあるから、一番は決められないな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧