至急・会社休もうかな…

回答4 + お礼1 HIT数 1268 あ+ あ-

2007/09/10 19:39(更新日時)

先月転職し現在研修期間なのですが、今日休み明けで仕事がおっくうなのと、 胃の調子が朝から治らず初めて会社を休もうか迷ってます。
前の会社で 精神的に弱まり 会社を休みがちになったため退職したので 休みぐせがついてしまう気がして 無理してでもいこうか迷っています…
ご意見下さい

No.444793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に合った仕事を探した方がいいんじゃないかなと思います😃私も主さんのように朝会社に行きたくなかったり休みがちになって仕事を退職して今まで何回も変えてきました😂私はどこ行っても続かないしダメだなと思っていたけど自分に合う仕事を見つけてから休まず会社に行っています😊

No.2

行くべきでしょう。
こないだ研修中の方が辞めちゃいました。
やはり職を転々としてたようです。
一ヶ月振り回され、こちらは大迷惑でした。

続けてください。
採用したという事は期待してるって事なんです😃

No.3

休み明けで億劫って😅
そんなの皆同じじゃん💦休み明けで億劫になる度に休むんですか?
しかもちょっと位体調が悪い度に休んでたらキリがないし休む度に信頼を失って自分で人間関係を悪い方向に持って行く事になるんじゃない??
やる気がない人に対しては周りの人も自然と態度とかキツクなってしまぅのものです。
少しは忍耐力をつけ、人の迷惑や気持ちを考えて行動した方がいいよ💦

No.4

一括の御礼でスイマセン
結局 今日一日だけ お休みをいただくことにしました
恐らく今までの精神的な胃痛とは違い 先程までずっと寝込んでました(*_*) 仕事は以前と同職で 緊張や不安もありますし、
新人がなかなか続かないらしいのですが続けてくれそうと期待されていて 頑張らなければと思っています!

No.5

言い訳にしか聞こえませんけど😅
先程まで寝込んでたって…14時には治ってしまう程度なのに(笑)
まぁこれからは休まず頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧