価値観が違う♊❓

回答2 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2007/09/11 02:47(更新日時)

彼は非常識な考えの私に常識的な考えを望んでいます。同い年なのに私は友人もいないせいか、かなり考えが甘くて、優しい彼の素の冷たい視線が…悲しい。しかし頼もしくはない彼も、私に対しての自分自身に悩んでいるようです。
私は基本何でもおもしろがりますが、彼は何もかもただの日常。その中でおもしろさを演出はするけど、彼女には安らぎを求めるから、頑張らないし、おもしろくなくていい、と言うんです。考え方は解るけど、彼の態度はなんか違う。
私としては、寂しい気持ちになりますが、仕事の忙しい彼に何一つ与えられなく、悩む自分に情けなさも感じてます。そして寂しい時や、私の考えを試しながら、自分は頼もしくない彼を見た時に、つきあってた人を思い出したり、彼に倦怠感をいだいたりしてしまいます。彼は私とは正反対の立ち振る舞いや考えがしっかりした女性や気の合う人の前ではまるでテンションが違い、そんな彼を見て、私じゃないかも?と思うけど、彼はそれを言えば努力を求め、別れの台詞だ!と怒りました。…全てが合わないかも。私は正しい考え方よりも一言でも優しい言葉で包んでほしかったのに。これは甘えだけど、女性はわかりませんか?

No.444913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません😥よく意味が分からないんですけど…。
なぜ彼が頼りないんですか❓常識的な彼なのでしょう❓
主さんに癒しを求めるから❓
「優しい彼の素の冷たい視線」ですか❓❓

普通の恋人同士って 無理に楽しく するものじゃないと思うから彼の言葉は 間違ってない気がしますが❓
楽しい人 ってゆうのは 性格だと思うし。 一緒にいて 落ち着ける 癒される 安心するで普通だと思いますが。
彼が優しくない とゆう事を言いたいのですか❓
すみません 文章理解力なくて😥

No.2

合わないなら、やめた方が良いと思います⤴一度しかない人生ですから

No.3

自分でもわかりにくい💧
大パニックで気分が落ちてしまたが、スレをいただいて考え、頭の中でまとまりだしました。
憧れの大人とはかけ離れていて、この素の私は駄目だと年々抑えてきました。が、服屋でパンクな女店長に出会い、かっこいいのにかわいくて…♪気さくで。簡単に言葉に出ないほど♪イイ♪♪と思いました。反対に彼の考えとの食い違いにへこみ…でも彼も好きな系統は同じなんですよ。そういえば!!だから好きになったのに忘れてました。彼の説明を考えてカキコしているうちに、悩みの根元が私の表現不足だとわかりました。私がぶっちゃけれてません。彼の目指す憧れと私の憧れにとりつかれて自分も彼の事もわからなくなってました。同じ物が好きなんですが彼はそれを知りません。だから私がわからないと言った…。人生は一度!初めて会えたいろんな感情をくれる大好きな💧そう大好きなんです💡やはり別れたくないと思います。彼に、自分の好きな物を素直に魅せてみようかな、と、思います。気を楽にして、彼の気持ちを考え、私の好きを自分で表現してからまた変わると思います🙇ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧