クソ旦那
旦那の愚痴ですみません。喧嘩が多く喧嘩すると毎回必ずお前が嫌いだから~って約束守らなかったりします。 いい加減な男ではないですが変なとこ開き直る嫌な旦那。仕事は真面目で給料もきちんと入れてくれて基本的には穏やかな性格ですがたまにわけがわからない💢 あんたのせいで胃が痛いんだよ💦って言ってもふーんって何様なんだよ! クソ旦那。 何年もいるとこんな風になるのかなぁ😱 再婚したい!
新しい回答の受付は終了しました
本当に男って 子供っぽいっていうか…開き直りが得意っていうか😫でも はっきりいって主さんに甘えてるんだよ 私も結婚して13年 付き合いから入れると17年たちますが…喧嘩した時は本当に嫌な奴だし疲れるって思う😱でも やっぱり性格や物の考え方って自分と違っても相性が大事っていうか…自分の心に聞いてみると良くわかります✋本当に嫌いなのか好きなのかね😉大事なのは自分の気持ちだし自分の人生だから良く考えてみては?きっと答えはみつかります 女は損な役回り 手の平で転がすべし😣
2です はっきりいって うちの喧嘩は殴りあいです👊喧嘩の最中 こっちがどんなに冷静に話しても無駄です😔だから ある程度バトルしたら私から必ず謝ります(納得いかないけど)男は悪いと思っても なかなか素直に謝る事出来ないと思うよ…まーこっちが大人になるしかないと思う😤それと 何とか仲直りしたら チューしてみて💏普段のコミュニケーションも忘れずに…大人 大人✌頑張れ💪
くそだんなですか。 いいですね、私にはその表現に愛情を感じますが 間違いかな。 私の知り合いに殴りあいのケンカをする夫婦がいまして 離婚ばかり考えていた嫁さんでした。 でも子供がいるし生活を考えればとムシャクシャしていたんですが、ある時から旦那さんの仕事を手伝わなくてはいけなくなりイヤイヤ同じ車で通勤するようになりました。 最初はムカムカしてたけど毎日一緒に通勤してるうちに 何やかし会話が増え、お互いを思い遣るようになり、今はケンカはするけど全然仲良しで幸せを感じてるみたいです。 実話ですよ、是非 夫婦だけの一緒の時間を沢山作って下さい。
夫婦が末永く仲良く暮らすコツは・・・・
喧嘩した時、どちらが悪いかという事を考える事は意味がありません。
どちらが先に謝るかに意味があるんですね。
先に謝った方が立場としては上なんですね。
家庭の平和を考えているという事なんだと思います。
謝った方が勝ちなんですね。
給料入れてくれて真面目に働いてくれてるなら、いいじゃないですか😊 開き直られるのはムカつきますが、主さんに甘えてるお子ちゃまなんですよ😊世の中には暴力ふったり、仕事しなかったり、給料入れなかったり もっと酷い男が沢山います。人間、いいところもあれば悪いところもある。全ていいとこずくしの人間なんていませんよね。うちの旦那も家族思いの旦那ですが、たびたびムカつくことあります。喧嘩して離婚だ~💢と思ってもいい面も沢山あるので離婚しません😊それに再婚したとしても、また違うところでムカつくこと出てくると思いますよ。
普段、物静かな分 言いたいことが溜まってるのでしょうか? 喧嘩してお互い言いたいこと言い合うのはいいことだと思いますよ。言いたいことも言い合えない夫婦なんて本当の夫婦じゃないですから。主さんが酷いこと言っても謝って貴方のこの言葉が傷ついたとか冷静になった時話してみては?そして旦那さんも普段言えないことを言ってもらうとか。暴力や嫌がらせ等はしてはダメですが、普通に喧嘩してもその後のフォローをきちんとすれば大丈夫ですよ😊夫婦はお互い思いやりの心が大切ですよ💡
主さんはどんな👨と再婚したいのかな?人間欠点だらけです。他人が一緒になるんだもん!もしも生理的に受け付けないとか、金銭トラブル、異性関係なければ少し気持ちも慎まないと主さんも旦那さんもしなくていい苦労しそうな気がします。約束とは人生に関わる程重要な事なのですか?
子供っぽいのは女も同じ。男性は子供っぽいという女ほど子供っぽい。主も旦那さんとたいして変わらないと思います。喧嘩両成敗。男性って子供っぽいと言う典型的なダメ女も珍しいですが、バカって言うやつがバカという言葉があります。男性をバカにする女性のほうがバカだと思いますよ。精神年齢を男女で調べたら男性のほうが精神年齢が高いそうです。旦那さんをクソ旦那(DVだと思う)という主も十分クソ嫁だと思います。相手をけなしても何も生まれません。相手をけなすより、けなさない生き方を探すことをお勧めします。ひょっとしたら主と旦那さんは物凄く仲がよいのかもしれませんね。喧嘩しているようにも思えるし、いちゃついているようにも思えます。
主に足りないのは、旦那をけなす100の言葉ではなく、たった1つの愛の言葉。
>喧嘩になると私はその何倍もひどい事言いますが 旦那は私がほんとに嫌いなんですかね
酷いことをいい傷つけている自覚があるなら、ひどい言葉はやめましょう。自分が嫌われていないか不安になり、その不安からまた旦那さんにきついことを言うのではありませんか?人の命は限られています。主が旦那さんに素直になり、今のような甘え方ではなく、健全な甘え方をすることをお勧めします。今日から素直に愛情表現をしましょう。たくさん仲良くして、年をとって最後の日に喧嘩ができるぐらい仲良くできるといいですね。
旦那「俺の方が愛していた」主「いいえ、私のほうが愛していましたよ」旦那「いいや!俺の方が……」主「いいえ!!私の方が……」(以下略)お幸せに
18番さんへ。 再婚と言ってもあくまでも理想ですが穏やかで気難しくなく夫婦できちんと会話ができ子供の面倒もみてくれる男性です。 甘いですね🙇 旦那は穏やかですが無口ですし言わないとやらない事が多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧