イジメ回避
私は1、2年の頃、いわゆる不良グループにいました。しかもリーダー格でした。今おもえば、バカなこととか、色々やりました。しかし、今年私は受験生ということもあり真面目に勉強を始めたんです。外見ももちろん真面目にしました。しかし、不良グループの奴らが「○○って急に真面目になったよね」とか「なんか、落ち着いちゃったよね」とかバカにしたようなことを言ってきます。そして、私は1年のときにイジメて不登校にしてしまった子がいます。その子が今、私の悪口をすごく言ってるらしいんです。もちろん謝りました。しかし、その子は「あんたが私にやってきたこと、全部やりかえしてあげるから」の一点張りです…。私がイジメられるのを回避するには再び不良グループのリーダーになってその子を怖じけづかせるしかないんです。もちろん悪いことはわかっています。しかし、不良グループに戻れば勉強があまりできない。イジメられたら多分、精神的にきついと思います。自分でまいた種なのはわかっています。みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
んー・・、難しいですね。
今の自分の立場より、絶対に将来の方が大事だと思いますので、勉強をすれば良いと思うのですが・・。
もし貴方がいじめられても耐えるしかないですよ。
長いかも知れませんが、後数ヶ月で卒業できるんですから、我慢してください。
辛くなっても「自分が相手にした事だから仕方ない」って言い聞かせて絶えてください。
それか、心の底から謝ってそのいじめてた子と良い関係にするか・・
一番良いのは両立なんですけどね・・
主さんそれは自業自得ですよ?不登校まで追いつめておいて仕返しされたら今度は脅すんですか?
もちろん不登校になった子も自分がされてつらかった事を仕返すのも悪いんですが…
外見だけ真面目に変わっても自分のした過ちは消えませんよ。しかもまだ主さんはただ外見が変わっただけで、中身はまだまだイジメしてた時から成長してないですよ…まずは心の変化、成長をしなきゃ
あとは頑張って勉強してそのイジメしそうな子から離れた学校に行くとか…
あなたは、謝ったと言っても、漠然と悪かったとしか思ってない文面ですね💨
そこ子にしたら地獄のような日々だったでしょうね👿イジメは相手の命を奪う事にも成り兼ねない重大な罪だと思います。反省するのは当たり前ですが、復習されても耐えてください。あなたが耐えるのを見て、相手の子も辛くなって止めるかもしれないしね⤴イジメられる側の気持ちを味わって償うくらいでいて欲しい。
あなたが心の底から自分のした事を悔やんでたら、また脅すとかの発想は出来ないはず。
自分は人を傷付けておいて、無傷でいい思いしようなんてムシが良すぎる💨
考えを改めて勉強するのは偉いけど、その子の悔しい気持ちを受け止める覚悟で尚且つ勉強に頑張ってね。ここで汚い手段とったら一生あなたは最低人間になるよ⤵⤵⤵
因果応報。
自分の尻拭いくらい自分でしなさい。立場が逆転したら、誰か助けてって、ムシが良すぎる。リーダー格きどってたって、一人じゃなんも立ち向かえないってわかったかな❓
以上の事、しっかりと、自分の肝に据えて、今は仕返しされても、耐えて頑張るしかない。事態が改善していくのは、貴女が心から反省してからです。
きついですが。貴女のためにも、あえてきつく言わせて頂きたかったので。
あなた いじめっ子でしょう?どうして愚痴愚痴言うのかないじめられていた子だって、何か理由が無ければ、いじめられないでしょう? 今度 高校生だから 友達も学校もかわるから、いじめられた子のことは、あまり気にしない方が良いかもね・ 人間生きていれば 社会人なっても 結婚しても嫌なことはあるよ
アンタ、高校で思いっくそいじめられたら、いじめた子の気持ち解るかもね。
仲間って何?
つるんで一人では何もできない馬鹿でしょう。
プライドって何?
自分が可愛いだけでしょ?
アンタみたいなヤツ、大嫌い😣😣😣😣😣😣😣😣
違うよ
プライドうんぬんではなくてアナタは自分が可愛いから、イジメが怖いから回避しようとしてるんだよ
不登校にした…って凄い凄まじいことやったんでしょうね
自業自得だね、けどアナタがイジメられることがいいこととは思わんし…複雑
本当にプライドがある人はそもそもいじめなんてしないと思いますが…。いじめはただの喧嘩とは違いますし、いじめられた方にとっては謝られて済む問題ではないと思います。やはり主さんの自業自得です。人に同じことをしたのだから耐えるべきです。
自業自得
「もう不良やめたのなら、過去のことは水に流そう✨これからは友達だよ🎶」っていうほど心の広い人はほとんどいないよ😒
不良に戻って脅すとか…まるで「謝ってやったのに何しようとしてんだよ💢ふざけんじゃねぇぞ💢もう一度同じ目にあわしてやろーか💢」みたいな感じ😒他に選択肢は考えればもっとあるのにそれしかないって言い切るなんて…本当の本当の本当の本当に心の奥の底から申し訳ないと思うならその子が苦しんだこと考えてもっと誠心誠意のことをすべきだよ。
誠心誠意のことが思いつかないならその子が苦しんだようにいじめられな😆
あなたは自分勝手すぎる。勉強したいって言ってるけどその子はあなたのせいで不登校になり勉強できなかったんですよ。その子が不登校の期間と同じ時間勉強しないでその子のいじめを受けつづければいい。その子が納得するまでその状態でいなさい。
真面目なのはカッコ悪いことじゃないよ!いじめ回避なんて考えなくても良い気がするし…どうせ口だけ もしひどいいじめなら、いくら仕返しとは言え悪いのは向こうです。でもいじめが悪いことだって実感できて良かったんじゃないですか?
両立はできないのかあ❓ツレも俺も高校諦めて大検とってから大学行ったぞ。そのプライド確かに年齢重ねるまでは気付かないと思う。確かに自業自得だけど目には目をは通じないし、真面目になったら強気って多分口だけだよ。
不良?って何? どんな事してたの?
解決法はただ一つ いじめた子に心から謝る事です。受験の為にではなく。それが出来るようになるには主さんの場合同じように いじめられないと、出来そうに無さそうですが。
ここでいじめを回避してしまえば、あなたは弱い人間と主張しているようなものだと思います。いじめをすること自体、弱い人間の象徴ですが。いじめられる危機にあるのも、あなた自身が大人になるためのものだと思います。「いじめはこんなにも辛くて悲しいものなんだ」ということを知り、「自分はこれからはこのようなことは絶対にしない人間になろう」とおもえるはずです。人の痛みを自分の痛みと同じくらいに感じられる優しい人間に成長してください。
私は不良(当時はスケバン(笑))だったけど県で一番の進学校に合格しましたよ。
公立なら調査書とか内申書より、受験の点数だったからさ、5教科で490点。これなら素行不良だろうと文句なしだよね。
不良なら不良で良いから潔く嫌われ者になりつつも勉強頑張ったらいかがですか?
自分が苛めた人が悪口を言ってる?←当たり前。
やっちまったんだから今更ジタバタ慌ててカッコ悪いよ。悪口言われて嫌だから不良仲間とつるむんじゃなくて 悪口言われて嫌なら誠心誠意謝れ って感じですな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧