もがいてる私
一歳半の👶の育児と家事に追われストレスいっぱいの私。周りに育児の話できる仲間もいなくて旦那は仕事が忙しく育児の手伝いは当てにしない事にしているんでほとんど毎日1人。外に出るのも準備が大変だし体も毎日疲れ果ててるんであまりしない。なのにここ2日間、貴重な睡眠時間なのに夜、悩み事などでからだの力が取れず、首肩腕が痛くなって眠れない(+_+) 真っ暗闇で孤独に考え事してると悪い事ばかり考えて憂鬱。朝は毎日早く旦那はなかなか起きなくて👶の機嫌が悪かったりしたらこっちは眠くてイライラ倍増💢もうお手上げ状態でどうにでもなれって感じで書き込みしました。育児はみんな大変なのはわかるけど芸能人みたいにきれいで楽しんで?いられる人が少し羨ましいかったりするわ!
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。主さん色々頑張って偉いです。でも、疲れてしまうんですよね。私も子供いるので分かります。肩とか凝るし、全身疲れとれない時もあります。
本当に芸能人は出産後も復帰早いし、変わらず細いし、綺麗だし。お金持ち芸能人だと、お手伝いさんとかいるんですかね。うらやましいです。
お互い頑張りましょうね!
日々の育児と家事お疲れ様です。
うちにも1歳半の娘がいます。
主人は協力的ですが、仕事が忙しく平日は👶には会いません。
私は家事もかなりの手抜きですが、それでも疲れます。
おまけに私は朝弱いのに、夜の寝付きは最悪です。朝早い👶にイライラしちゃうこともしばしば。
最近ようやく近所の同級生の👶ママさん達と知り合いになり、以前は「子供のため」と義務的だった外出も私の息抜きになりました。
やっぱり誰か人と話したいと思いますよね。
他の方がおっしゃってるように、ネットなんかで話しのできるママ友さんがいるだけでも少し息抜きになるかもしれませんよ。
わ~か~る~😂
私も全く同じです!私は2歳になりたての息子がいます。私も疲れから肩凝りや腰痛、全身倦怠、頭痛で辛くなった時期がありましたよ。疲れててもゆっくり休めなくてイライラ、朝も👶は早起きでテンション高いし、機嫌悪いと大声で泣き叫ぶし…。毎日、昼寝の時間と夜はやく寝てくれた時が一番嬉しかったりしますよね。お互い頑張りましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧