旦那のゲーム💧
旦那がとにかくpspを離しません。
朝起きてご飯食べるまでやって、仕事帰って来るのは私の方が30分程遅いんですけど、帰って来ると必ずしてますし、子供がいてもお構いなしで、晩ご飯ができるまでやって、ご飯終わってからまたやってお風呂上がってからまたやって、布団の上でもしてます。
その間子供は暇そうにしてて、私はご飯作ってる時や片付けの合間合間に手を止めて遊んでます。
どうしても手が離せない時に、子供達が騒いだりぐずったりすると旦那はすぐTVを見させます……。
休みの日も私が外に連れ出さない限り、ずっとこんな調子です。
ゲームを買う前に子供が起きてる時はしない。
したら即オークションに出す。
とゆう約束で買いました。初めはその約束でDSを買ったのですが、その後旦那はDSを売って、PSPを買い、その約束はDSの時の約束だからと言って、私が文句を言うと、キレ始めます。
しょうもない悩みかもしれませんが、子供に良くないのではと思ってます。
もぅいっその事、オークションで売りとばしてやろうかと思いましたが、旦那がキレそうで…。どうすれば約束を守ってくれるのでしょうか…。何かいい方法教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような環境です。 うちの場合は寝る間もおしんで、しかもヘッドホンまでつけてやってますよ💧 子供が泣こうが気づきもしない💧 何度か話し合いましたが、その度に減らすよというばかり。 私も仕事・育児・家事を一人でこなしてます。 最近は、別居か離婚まで考えているのですが、まわりに、そんなことくらいで…と。でも、逆ギレされる前にキレてやろうかとか💧 そっと、こっそり旦那さんがいない間にオークションにだすなりしてお金にかえて、しらぬふりを墓場まで持っていったらどうでしょう
うちの旦那も、ゲーム好き💧
やはり、主さんと同じで、私が仕事終わりが遅いので、似たような光景を見てた時代があります💧💧
ある日、子供と2人でゲームやりながら、『おかえりー😁』と、ブチ切れて、子供に『宿題は❓ドリルは❓あんたの仕事は勉強で、何時間もゲームやらせるために学校行かせてんじゃない💢やるな💢とは言わないが、少しは自分で考えなさい』と、言ってから、旦那もゲームを頻繁にやらなくなりました😁
子供には、かわいそうだったかな❓と思い、パパに、ゲームばかりやっている子供のマイナス面だけ、延々と話してやりました💧翌朝、子供に旦那が誤ってました😁参考になるかは分かりませんが、親になった自覚を問い詰めてみるのも❓と思いました😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧