流産するのかな⁉😢

回答10 + お礼10 HIT数 2190 あ+ あ-

2007/09/12 07:25(更新日時)

結婚して3年目…そろそろ不妊の検査を考えてたところ待望の妊娠でした。 主人は嬉しくてたまらなかったみたいで有給を取ってくれて今日産婦人科に行ってきました。まだ初期の初期で赤ちゃんの入る袋?しか確認出来ず赤ちゃんはいませんでした… しかも流産傾向にあるから自宅安全にとゆう事です。まだ週数とか教えてもらえなかったんですが流産の確率ってどれくらいたつと少なくなるんですか? 特に出血がなければ赤ちゃんはまだお腹にいてくれてるんでしょうか? 初めての妊娠でよくわからなくて不安でいっぱいなので色々教えて下さい😢 よろしくお願いします。

タグ

No.446664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ですよね。私には4か月になる子がいるんですがその前に一人流産しています。今回も初めは出血がありしばらく安静にしてました。心音確認ができれば一つ目の山は乗り切ったかなという感じですが、安定期までは注意が必要だと思います。とにかく安静にしてトイレや食事以外はずっと寝てました。出血や少しでもおかしいなと思ったらすぐ病院へ連絡し相談してください。私も三年目にしてやっと授かった子なので毎日泣けるほど心配でした。主さん、きっと大丈夫ですよ‼大事にしててくださいね

No.2

主さん😃お子さんの生命力を信じて下さい✨何の力にもなれないけど、応援してますから💪

No.3

私も妊婦です😊
私の通う病院では10週過ぎるとひとまず流産確率が下がり93%の確率で出産出来ると言われので母子手帳を貰って来て下さいと言われた。
私も去年は初期に流産したので今回はなるべく横になってました😃今ではお腹ポコポコ動いてますよ😊
主さん流産しそうなら絶対安定期入るまで無理しないで下さい
それと葉酸サプリをとるようにしてね赤ちゃんを障害から守るみたいです。私も今回医者から言われて直ぐにとるようにしました😃
お互い無事に出産しましょうね✨

No.4

>> 1 心配ですよね。私には4か月になる子がいるんですがその前に一人流産しています。今回も初めは出血がありしばらく安静にしてました。心音確認ができれ… 出産おめでとうございます。力強いお言葉ありがとうございました。 結婚したら普通に妊娠して出産して…って考えてたのにこんなに難しい事だったなんて泣けてきます。 お医者さんから流産との言葉が出てから色々聞きたい事があったのに頭真っ白になって何も聞けませんでした。次回検診まで1週間もあります。長いですね… とりあえず心音確認目指して安静に安静に頑張ります! レスありがとうございました。

No.5

>> 2 主さん😃お子さんの生命力を信じて下さい✨何の力にもなれないけど、応援してますから💪 ありがとうございます。 声をかけてくれてとても嬉しいです! 主人の前で先ほど大号泣して落ち着いたと思ってたのにまた泣きそうです…優しい言葉ありがとうございました。この子の生命力信じて頑張ります!

No.6

>> 3 私も妊婦です😊 私の通う病院では10週過ぎるとひとまず流産確率が下がり93%の確率で出産出来ると言われので母子手帳を貰って来て下さいと言われ… 海夕さんレスありがとうございました。赤ちゃんポコポコ動いてるんですね! 私も体験してみたいです! 10週が目安なんですか? 私は何週なんだろう… 赤ちゃん見えたら計算しましょうと言われた気がします。もっとしっかり聞いてくればよかった… とりあえず出血やら激痛がない限りは安静にしてればいいんですよね? 無意味とわかってても毎日病院行きたい気分です。 海夕さん出産頑張って下さいね! 影ながら応援してます。

No.7

大丈夫❗心落ち着かして気持ちをしっかり持ってください😃
泣かないで❗お母さんが泣くと、赤ちゃん不安がりますよ❗
生命が宿ることは神秘的なことだからこそ力強く気持ちを持つことが大切です❗
私も2児の母
応援してます😃

No.8

臨月妊婦です😃友達が初期に出血し切迫流産で入院しましたが大丈夫でしたょ💡私も先々月切迫早産で安静にとゆわれ不安で辛かったです普通に家事して動いてたの後悔しました😢主さん今は家事など手抜きで大袈裟くらいに赤ちゃんの為に安静にして下さい😃体を左に横向にして寝ていて下さい✨主さん👶赤ちゃん頑張れ‼安静にしてれば大丈夫です✨元気出して😃祈ってます✨

No.9

>> 7 大丈夫❗心落ち着かして気持ちをしっかり持ってください😃 泣かないで❗お母さんが泣くと、赤ちゃん不安がりますよ❗ 生命が宿ることは神秘的なこと… レスありがとうございました。 2人お子様がいらっしゃるのですね。 とても尊敬します! 今のところ腹痛も出血もないのに流産の可能性があるからと言われても実感もなく横になってるのがなんか申し訳なくて… 主人が今日はご飯作るって言ってくれてるんですが落ち着かないです。でも今は主人に甘えて赤ちゃんが育ってくれる事の方が大切ですよね。 無理しないで強く信じたいと思います。 ありがとうございました。

No.10

>> 8 臨月妊婦です😃友達が初期に出血し切迫流産で入院しましたが大丈夫でしたょ💡私も先々月切迫早産で安静にとゆわれ不安で辛かったです普通に家事して動… レスありがとうございました。スレ出すのすごい迷ったんですがホントみなさんに相談してよかったです! 最初は流産が何週で多いとか駄目だった時の心の準備の為にスレ出したんですがすごい励まされて前向きになれました。 安定期に入った後も色々あって大変だと思いますがホント頑張りたいです! もう少しで赤ちゃんとご対面ですね。 妊婦さんの話聞けて幸せな気分になれました。ありがとうございます! 出産頑張って下さいね。何故か私も 楽しみにしてます。

No.11

おめでとう☆私は2日前に流産で手術しました😢私は6週位から成長が止まってると言われ様子みてて7日に心拍確認出来たのですが、赤ちゃんかなり小さくてやはり流産してしまいました…
妊娠全体の20%の人が流産するそうです。私はずっと出血も腹痛もなかったんだけどなぁ…こればかりは仕方ないです⤵
でも主さん諦めないで出来る限りの事はしてくださいね😊赤ちゃん信じて下さい💕きっと大丈夫😉いい報告待ってます✌

No.12

大丈夫ですよ!

本当に初期は袋しか見えないものです。

先生が「流産」と仰ったのも、初期は一番危ないので皆さん同じリスクです。主さんは待望の赤ちゃんですから、余計に安静にして欲しくて先生も仰るのでしょう。

私は第一子の時は病院行くの早すぎて、袋すら確認できず、子宮外妊娠かも…とか言われてかなり気にしていましたが、今思えば先生は医者として考えられる可能性の中にリスクを伴うものを言っただけのこと。

その後、ちゃんと胎嚢は確認され無事出産出来ました。
初めての時って不安で医者の一言一句が気になりますよね。

ここには出産を経験された方も多くいらっしゃいます。私もいろんな方のスレ・レス見ながら勉強させてもらっています。

不安になったらまた来てください☺
皆、主さんを応援してます😊

どうぞ、安静になさって下さいね✨

No.13

大丈夫ですヨォ😃赤ちゃんを信じましょ⁉私も妊娠発覚して1週間後に出血、下腹部激痛があり、直ぐに🏥へ行きました!👶は確認できませんでしたが、2週間後👶を確認する事ができましたよ!2ヶ月出血続きましたが、今、すくすくお腹の中で育ってますよ!

No.14

>> 11 おめでとう☆私は2日前に流産で手術しました😢私は6週位から成長が止まってると言われ様子みてて7日に心拍確認出来たのですが、赤ちゃんかなり小さ… 11番さん…辛いなかレスありがとうございました。 せつないですね… お体大丈夫ですか? 私に言われたくないと思いますが体休めてゆっくり安静にして下さい。 レスありがとうございました!

No.15

>> 12 大丈夫ですよ! 本当に初期は袋しか見えないものです。 先生が「流産」と仰ったのも、初期は一番危ないので皆さん同じリスクです。主さんは待望… りゆママさんレスありがとうございます。 りゆママさんの言う通りお医者さんがリスクがあるだけと言う意味で言ったのなら嬉しいんですが…何かその兆候があったのかと思うと不安で不安で… とりあえず早く1週間無事に過ぎる事を願ってます。 また何かありましたら相談のって下さい! レスありがとうございました。

No.16

>> 13 大丈夫ですヨォ😃赤ちゃんを信じましょ⁉私も妊娠発覚して1週間後に出血、下腹部激痛があり、直ぐに🏥へ行きました!👶は確認できませんでしたが、2… 2ヶ月も出血が続いたなんて13番さんも不安でしたね。 でも元気に育ってくれてよかったです! 赤ちゃんに会えるの楽しみですね。 私も赤ちゃん信じて頑張ります! お話聞けて嬉しかったです。 ありがとうございました。

No.17

皆さんの言う通り、ほとんどの方は子宮外妊娠、流産と言う言葉は始めに聞いてると思いますよ😊
私も始めは子宮外妊娠の可能性があると言われ、赤ちゃんが確認出来た時は流産する可能性があるって言われたよ😔 8週目に心拍確認出来て、始めて先生に「おめでとう😊」って言われました☺
今は20週目で安定期だけど、今だに言われ続けられてますよ😁

けど私も初期に2度流産してるので、初期は特に無理しないで、今は旦那さんに甘えて下さいね😁

No.18

妊娠5ヶ月半の初ママです😌✨
私も赤ちゃんが嬉しくて、始めすごく早く病院行ってしまいました💧
主さんと同じく、袋みたいなのしか見えなく、初期流産の話されました💨
でも、赤ちゃんの心拍が確認できないから言われた言葉だったらしく、次病院に行った時は袋の中に小さい点がドクドクしてました⤴⤴✨

私もすごく不安でしたが旦那の方が「どうしよう。大丈夫かな。ああ~~😫」と、仕事も手についてないくらいだったので、逆に少し冷静になりました (笑)

主さんも今は安静にして、旦那さんに甘えちゃってていいですよ💡妊娠中は特に情緒不安定なので周りのフォローがないとキツイですよ💦

No.19

>> 17 皆さんの言う通り、ほとんどの方は子宮外妊娠、流産と言う言葉は始めに聞いてると思いますよ😊 私も始めは子宮外妊娠の可能性があると言われ、赤… 返事遅くなってすいません。 昨日は横になったまま寝てしまいました。 そんなに流産って言われるものなんですね。 びっくりしました。 何か兆候があるならもちろん言って欲しいですがむやみに不安にさせないで欲しいです(>_<) でもスレ立てて少し安心しました。私も頑張ります! ありがとうございました。

No.20

>> 18 妊娠5ヶ月半の初ママです😌✨ 私も赤ちゃんが嬉しくて、始めすごく早く病院行ってしまいました💧 主さんと同じく、袋みたいなのしか見えなく、初期… あやさんレスありがとうございました。 うちも私以上に主人が気にかけてくれてます。朝ごはん作ってたら怒られちゃいました。 夜ご飯も買ってきてくれるそうで、ひたすら動くなと… なんか笑っちゃいました。 主人の方が体調壊しちゃいそうです! とりあえず赤ちゃんの心音が確認出来るまで頑張って安静にしてます。みなさんにレス頂いて昨日より気持ちが楽になりました! とてもありがたいです。私も頑張ってママになるぞ~。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧