子供写真館での前撮り

回答2 + お礼2 HIT数 685 あ+ あ-

2007/09/12 06:09(更新日時)

七五三の写真撮影を、初めて子供写真館で前撮りすることにしました。レンタルドレスなど何着も試着出来たり何カットも撮ってくれたりするみたいですが・・経験のある方にお聞きします。皆さんは何カット位撮って実際、どれくらい購入しましたか?参考にしたいので教えて下さい。またアドバイスなどありましたら併せてお願いします。

No.446939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

七歳の七五三で着物で2ポーズドレスで2ポーズとってもらいました、その中で10カットくらい選びました。
時間は着付けにそれぞれ時間かかったんで二時間以上かかりました。
もっと小さい子なら飽きちゃうし疲れるから2ポーズくらいが無難じゃないですか。
うちは三歳でちゃんと写真とれなかったから今回ちょっと欲張りました。
本人は疲れたみたいですがお姫様気分をあじわえて満足してましたよ。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます。友達の話によると随分、たくさん試着を勧められて一つのドレスでも何カットも撮って数10カット撮ったと聞いていてので、そんなに沢山撮って貰っても、そんなにたくさん買えないしな・・悪いな・・って悩んでいました。自分で焼き増しするのと違って高価なモノになるので慎重に考えていました。自分で2ポーズとか決めればいいんですね。参考になりました。ありがとうございました。

No.3

スタジオで撮るだけなら衣装代はいらないですよ😃
ただ確かに頼んでもないのに次から次へとポーズを変え撮られます💧
うちの場合は3着着せて1番気に入った服で3パターンあったら1パターンは台紙に入れる(5000円前後)その他はL判。他の服もパターン分L判です。
L判ならイオンとかに写真を持っていけば焼き回しもできるし😃
せっかく撮ってもらったから欲しいですよね💘

No.4

>> 3 ありがとうございます。なるほど、額に入れるとかの物じゃなくても普通にプリントも出来るんですね。しかも焼き増しが可能なんて嬉しいです。 
迷わずトライしてみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧