この先どうしたら…

回答5 + お礼1 HIT数 1577 あ+ あ-

2007/08/14 05:44(更新日時)

不倫して五年になろうとしてます。
二年前、不倫相手に複数の女が居る事を知り別れようとして何度も口論をしてきましたが、まだ続いてます。
不倫の原因は夫が外の女に夢中になり私を顧みなくなったからです。
いい歳をしてセックスレスがなんだ!と言うかも知れませんが辛い日々でした。ただ、この頃は夫もめったに女遊びもしなくなり私もあまり不倫相手に逢わなくなりました。
けれども、やっと平穏な生活に戻りつつあるのに私は夫を物足りなく思えてます。夫も私をただの同居人にしか見ていません。
一度冷めた関係の夫婦はなかなか以前のようには戻らないものなのかしら!?

No.446981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢的な冷めて当たり前なんじゃないですか?夫婦それぞれ色々な事かかえて生きています。冷めた冷めないの前にもっと話さなければいけない会話があったのではないですか?

No.2

不倫相手と口論しても未だに続いているのは あなたに不倫相手と別れる気は無いからですよね?
御主人が物足りなくて続けているのなら先ずは御主人との別れを考えたら如何ですか?
それと不倫相手は他の女性と辞める気は無いでしょうね。不倫する人はそれだけ安易に物事を考えているんじゃないですか?
なので二人共と別れたら良いと思いますよ。

No.3

主さんは自分が無いよね…【これからどうしよう】じゃなくて【どうしたい】が大事でしょ❓
結局は旦那と不倫相手に依存してばかりで自分は何もしないんでしょ❓

自分から事を起こさない限りこのままだよ‼

なんかヒマな女って感じで嫌だなぁ😣

No.4

どんな夫婦関係をお望みなんですか❓
旦那さんの意思や希望もある事でしょうしね。

No.5

不倫相手と切れてもないのに、元の夫婦関係に戻るわけないじゃないですか😥

家庭に戻るなら、不倫は終わりにして、ご主人と向き合ったら如何ですか?

当然、若い時のような関係には戻れないでしょうが、なんだかんだ乗り越えて来た2人なりの夫婦の形が出来ると思います。

No.6

おはようございます
一括のお礼ですみません

受動的な生き方じゃいけないとつくづく感じました

『自分』がなかったです

不倫は自然な形で終息に向かっていますが、私から必ず終わらます

年齢的に冷めた関係は仕方ないと自覚します

早速のレスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧