妹が…

回答10 + お礼0 HIT数 2147 あ+ あ-

2007/09/12 21:22(更新日時)

妹に告白されました
俺が貰われっ子で血は繋がってないけど、小学生の頃からずっと兄妹だから血が繋がってるのと変わらないと思っていましたが…
両親に恩を仇で返すような気がして付き合うとかは出来ないと断ったんですが、妹は真剣で頑張って二人で説得すれば許してくれると言って聞いてくれません
かと言ってあまりきつく言って妹と仲違いし、今の家の雰囲気を壊すのも怖い

こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.447017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちはどうなのですか?

No.2

話の流れから、妹さんは両思いと思ってるようですね  恋愛感情が無いなら、キッパリと断ったほうがいいです 妹さんにも失礼ですし

No.3

同情と愛情は似てますが別々なんですよ~❗
愛情のつもりが時間が立つにつれて同情だったとかね~
よ~く考えてね❗

No.4

んでも曖昧な返事はダメだと思うから、血が繋がってなくても姉弟なんだから、ダメなことなんだってきちんと言わなきゃ伝わらないんじゃないかな?

No.5

妹さんはいくつなんですか?
小学校高学年くらいから中学生ゃ高校生くらいだと、異性に興味出て来る頃だし、近くにいる人の事をちょっとした事で好きになったりします。

No.7

もしあなたにも気があるなら、今のまま妹さんを支える事も出来ます。
籍を入れることは無くても、これからも支える約束は出来ます。
そこまでしなくても、結婚しないでいるだけで自然と支え合うようになれると思います。

No.8

私が親なら嬉しいかも…😁
だって血は繋がって無くても仲良くしてると思うと嬉しい😃
どこの馬の骨か分からぬ奴に娘を取られるより安心だ😃

No.9

君が10年後もその気持ちでいるなら、結婚したっていい。だけど、今はだめだ。2人とも余りに若すぎる。もっとおたがい、世間を知ってからでも遅くは無いはずだ。
それから、このことは絶対に2人だけの秘密だ。わかってくれるよね。

と、言ってみるのはどうでしょうか?
くれぐれも自己責任ということでよくお考え下さい。

No.10

真面目にレスしているみなさんには悪いですが、このスレッドは釣りだと思いますよ。あまり主さんの真剣さが伝わらないんですが‥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧