隣の家の猫が増殖してて困ってます(._.)
隣の家に猫が10匹以上いて、動物臭いし玄関の前にうんちはするしゴミは荒らすしで困ってます(-.-;)
最近子猫も生まれたらしくうろついてて、どんだけ増えることやら…
この猫達どうにかなりませんかねぇ…⤵
いいアイディアあったら教えて下さい☆
No.447253 2007/08/14 02:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し前📺でゴミ屋敷で猫や犬が増え続けてるっていう番組をしていて近所の方が困ってるって言ってました😣
血の繋がりのある猫や犬が増え続けて気がつけば6〇匹位になっていたそうです😔
そうならない為にも、、、、、お隣さんに一度言ってみたらどうでしょうかね💦❓
猫除けには木酢液が効きますよ。ホームセンターに売ってます。薄めて庭や玄関に撒いてみてください。雨が降ったり日にちが経つと匂いが薄れるので、定期的に撒いて下さい。
お話してわかってくれる方なら一番いいのですが😥
私の隣の家も猫が沢山いて臭くてたまりません。私の場合は猫には可哀想だけど庭に入ってきた隣の猫に石をぶつけたり水をかけたりハエたたきで叩いて追っ払ってます。また隣の玄関に張り紙を貼っています。臭いし小さい子供もいるので。それをしたら猫は近づかなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧