警察順位👮

回答14 + お礼2 HIT数 1915 あ+ あ-

2007/08/16 03:05(更新日時)

警察でトップなのは警視総監だよね❓🙆下が巡査・巡査長・巡査部長・・この次が分かりません😥知ってる方お知えて下さい😥

タグ

No.447565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交番で聞いたらどうですか?
巨大な組織なので、色々ありますからね。

No.2

警部補
警部
警視
警視正
警視長
警視官
警視総監(県警本部長)

…だったかな❓😥
一番上は警察庁長官❗

No.3

早速レスありがとうございます👮巡査部長の次が警部補になるのですか👮警視長官の上が内閣総理大臣だよね❓🙆

No.4

警視長官あるの?
巡査長は階級ではないよ

No.5

警視総監

警視監

警視長

警視正(本部長、警察学校長、警察署長)

警視

警部

警部補

巡査部長

巡査長
巡査

各署職員

となります。

No.6

古畑〇三朗
より上がいっぱい😱古畑より頭がキレる人がいるのかぁ😱
😱🙆😱🙆😣😠

No.7

警察のトップは警察庁長官のはずです。警視総監はあくまでも警視庁のトップです。なので地位としては県警、府警、道警本部長と変わらないと思います。

No.8

6レスさん。警察のHP開いたけど、5さんが言うように書いてあるよ。

No.9

ごめん。7レスさんあてでした。

No.10

トップページから「警察階級」で検索するとでますよ。5レスさんの内容が。愛知県警で載せてる内容のようですが、これはどこでも同じなんでしょ?
なんか、7さんの言い方に棘を感じたので………

No.11

7です。ガンモさんへ

警察の階級制度だと確かに警視総監が最高位みたいですね。ただ、警察のトップは警察庁長官みたいです。

No.12

あってますよ。警視総監=警視庁のトップ だから本部長と本来 なら同じだけど階級と職名が同じなのは違うね。それと警視は必ず署長ではなく小規模署長じゃないかな…本部に帰ると課長級? 警察の上に警察庁があって国家公安委員会があってそれで総理じゃないかな…この頃ラジオライフ読んでない

No.13

警視庁と警察庁は役割が違うそうですよ。
警察庁はNational Police Agency公安に係わる警察運営を行なうそうです。かたや警視庁は東京都を管轄する警察本部の事で、警察庁の管理下にあるそうです。7レスさんは、それを言いたいのだと思います。どちらも間違っていません。

No.14

なるほど。一つ知識がついたわ。ごめんね7レスさん。

No.15

そう言えば警察庁と警視庁があるね😃警視庁の方が(階級が上)偉いの❓🙆

No.16

いや警察組織に横断して命令するのが警察庁だから上です…しかし各都道府県警察の上には公安委員会があるんですが(許認可権いっぱいいっぱい)各都道府県警察を監視?してるはずだけど所在地が本部と一緒って…なんやねんそれ! 関係ないけど腹立つのでかきます。長野松本サリン事件で警察から拷問まがいの取り調べをうけた河野さんは警察から一切謝罪なしで口封じ(批判封じ?)の為に公安委員にならされましたな…長野のはそのあとも誤逮捕を御家芸のように繰り返す!田中知事のときは警察予算を凍結されそうになったりしたけど…長野と愛媛と石川と鹿児島と神奈川だけは住むのはやめたほうがいいねいつ誤逮捕されるか、連中に捜査能力ない!広島は問題外…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧