不倫を疑われる

回答9 + お礼6 HIT数 2849 あ+ あ-

2007/09/11 19:44(更新日時)

こちらのカテでいいのか迷いましたが…。

5年前に勤めていた会社の妻子持ちの上司と、よく夕飯を食べに行ってました。…とはいっても二人きりではなく、会社の仲間達と一緒にです。
携帯もアドレスも知りませんし、仲は良かったのですが恋愛関係でもありません。
しかし会社で不倫してるんじゃ?と噂になって、奥さんに疑われて、私も面倒に巻き込まれるのが嫌で会社を辞めました。
ところが5年たった今でも時々(半年に一度)奥さんから何故か連絡きます。
拒否をするのも怖いし放っとくとしつこいので電話には出て、そのつど誤解ですよと否定するのですが、どうしても会いたいと言われて迷っています。

当時の上司にこの事を打ち明けるか、奥さんと会うのがいいのか…。

気付けば5年。
忘れた頃にかかってくるのですが、携帯番号を変えるのも附におちないので嫌なんですが、やはり会った方がいいのでしょうか?

タグ

No.447662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら 会います。
会って はっきりさせます。
上司に相談は 会ってもどーにもならなかった時でいいんじゃない?

そんな痴情に巻き込まれるなんて迷惑です。

ホントなら その彼と奥様がきちんと話し合って解決するべきコトと思いますが、主サンにも疑われる要因があったのでしょう。

ただ 刺されないようにダケ気を付けて下さい。

No.2

私も会います
会わない理由がわかりません😥会って説明し迷惑だと顔みていいますね‼

No.3

>> 1 私なら 会います。 会って はっきりさせます。 上司に相談は 会ってもどーにもならなかった時でいいんじゃない? そんな痴情に巻き込まれるな… レスありがとうございます。

会うべきですかね、やはり…。

疑われる要素はありました。
その上司が私をタイプだと冗談で言った事。
容姿ではなく、気質(気が強いところとか、辛口なところ)を気に入ってくれてたんですが、それを聞いた中の一人?が面白がってか、変な噂に発展したんじゃないかと…これは憶測ですが…。

これで連絡来なくなるなら、って会ってみようと思います。

No.4

>> 2 私も会います 会わない理由がわかりません😥会って説明し迷惑だと顔みていいますね‼ レスありがとうございます。

会わない理由って…、ただ単に時間を割くのが面倒でした。

私はあれから縁があって結婚し、一児の母になってからはバタバタとまだ落ち着かない事もあり、会う気になれなかったのですが、会った方がきっと片付きますよね。

私の怠慢が原因かもしれません。

No.5

主さんも結婚しているのに迷惑な話しですね😣そういう奥さんだと会っても、結局は納得しないとは思いますが😥
ただ非常に迷惑なことなので、これ以上しつこくするなら、訴えます。ぐらい強く出た方がいいと思います。主さんの家庭まで、あらぬ想像で巻き込まれないようにしてほしいですよね。

No.6

上司には言わない方が良いと思います。まだ連絡取ってるじゃないのって逆上されるかもしれないし😱

No.7

第3者を連れていって会いましょう👆
不倫してないなら、名誉棄損で法的にはうったえられますから、5年もつきまとわれてのストレスを訴えられます。被害妄想的な奥さんみたいだから、気を付けてね👆

No.8

あの時にうやむやにしましたが…法律的に進めさせてもらいますよ‼と毅然な態度でバシッと言ったら終わる話じゃないですか?私も一度仕事上で連絡先を教えてあり疑われました。家に来られて、主人が逆に怒り男性の会社に行き、左遷、減給されたようです。男性はうちの妻がすいません、責任とります、と言われて。あなたのご主人は知らないのですか?それと今更何の電話がかかってくるのですか?録音しておいて弁護士などに一度相談されては?辛口なかたでしたらできるのでは?

No.9

ご主人に話して奥さんに怒りの電話してもらえばいかがでしょう?
⬆の方も言われてるように訴えますよとか…

No.10

きっとその奥さん社会人としての付き合いを経験なさってない方だと思います。
主さんはあくまでも仕事上の付き合い。奥さんにとっては自分と食事しない時間、ずっと寂しかった。そして被害妄想の塊でこんな症状になってしまった。本来は主さんにも非がないし、奥さんも子供過ぎる。奥さんの事を一番解りながら誤解受ける生活した上司もちょっと馬鹿だと思いますけど。
きっとこの上司、仕事にかこつけて奥さんや家庭を省みないタイプで奥さんがおかしくなっちゃったんじゃないかな。ここまでやるのは相当病んでるもの。それだけ放置されて仕事付き合いを優先した旦那でムカついたって事かもよ~😭

もし主さんが逆に社会をあまり知らなくて毎晩旦那さんが仕事の付き合いといえ、遅く帰ってきたらどうかな⁉割りきれるか(社会人を経験してるからでなく)どうかって考えてみる事も必要かも。
どちらにせよ穏便な態度で会った方がお互い妻の立場だから、気持ち少しくんであげてもいいのでは?
結婚して解る事あると思うし。
一番この上司(奥さんの旦那)が気付かないのが腹立つね。二人でイタズラしたら😂

No.11

>> 5 主さんも結婚しているのに迷惑な話しですね😣そういう奥さんだと会っても、結局は納得しないとは思いますが😥 ただ非常に迷惑なことなので、これ以上… レスありがとうございます。
訴えると強く出ようと思ったのは、疑われ始めた頃、結局仕事を失う形になった思いで怒り心頭していた時で、最近はまたか…と気の毒にも思えたり。

ちょっと面倒ですが、会うだけ会ってみようかと思います。

No.12

>> 6 上司には言わない方が良いと思います。まだ連絡取ってるじゃないのって逆上されるかもしれないし😱 レスありがとうございます。
そうですね、上司には連絡しません。
転勤してるかもしれないし、だいたい5年も経てば忘れられてるだろうし。

No.13

>> 7 第3者を連れていって会いましょう👆 不倫してないなら、名誉棄損で法的にはうったえられますから、5年もつきまとわれてのストレスを訴えられます。… レスありがとうございます。
主人に一緒にきてもらおうかと思います。

気の毒にも思うし、ちょっと面倒だなという気持ちもあったりです。

No.14

>> 8 あの時にうやむやにしましたが…法律的に進めさせてもらいますよ‼と毅然な態度でバシッと言ったら終わる話じゃないですか?私も一度仕事上で連絡先を… レスありがとうございます。

初めは私もちょっと強い口調で切り返してました。
でも毎度泣かれるので(私は泣く女性は苦手)調子狂ってしまいそのうち面倒臭くなってしまいました。

一度会ってみようかと思います。

ちなみに主人は病んでるのだろうと言ってます。

No.15

あなたと、あなたのご主人と相手の方で会えばどうでしょう?相手の方はあなたが結婚していることは知っているのかな?知っていてなお不倫を疑っているのなら念のため(万が一訴える!なんてことになった時のために)会った時の会話を録音しておいた方がよさそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧