以前、彼氏の携帯名義のことで相談したもの

回答11 + お礼1 HIT数 2523 あ+ あ-

2006/05/13 14:46(更新日時)

私は、元彼に携帯の名義貸しをしました。でも、3月頃から払っていないことが分かり、昨日、その分の請求がきました。自分の携帯代さえ払うの精一杯なのに。元彼の裏切りにショックを受けています。払わなかったら私が使っている携帯も利用停止になるんです。友達に相談したら払う必要ないとか言われたんですが。やっぱり払わなければならないのですか?

タグ

No.44779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名義が主なんだから、払わなかったら主がブラックリストに載るよ。

No.2

解約しちゃえばいいのでは…?
んで、主さんも番号とアドレス変えて、一切連絡取らないってのは無理なのかな…?
今、請求来てる分は払わなきゃダメかもしれないけど、今後の事考えると安いもんじゃないかな…?

No.3

私も ②さんと同。解約しちゃえ!

No.4

主さん まだ解約手続きが終わってないの? もし解約まだなら 携帯料金払う時に同時に解約する事です 料金払えば 携帯は仕様できるし 今後 料金は主さんが払う事が続きます 主さん名義の携帯は 主さんが 携帯会社に訳を言っても 受け入れられません 主さんが払うしか解決は無いです

No.5

絶対に解約するべき 裏切られたなら なおさらです

No.6

うん、私も解約すればいいと思うな。
別れた元カレに名義貸す義理なんてないんじゃないかな?
付き合ってたっていう情けなら、裏切りを期に絶つべし。

No.7

払わない駄目ですよ~私も奴と奴の友達が使っていたのを払いました。10万以上ですよ。奴は友達からお金を騙し盗っていたみたいだから、払うしかありませんでした。奴等は警察に捕まったので、よかったんですけどね。実際、会った事はありません

No.8

ありがとございます。解約しようとしたのですが、出来ませんでした。理由は、携帯ショップに修理を出していて、代わりの携帯を貸したんですが、返さないんです。返さないまま、行方が分からなくなったんです。連絡もとれなくなって。返さない限り、解約できないと言われました。

No.9

彼とは全く連絡取れない状況なんですか?例えば家や会社に電話、もしくは彼の家に行ってみる彼の友人にあたるなど…。それでも駄目なら理由を携帯ショップの人に言って相談し弁償するとか…無理ですかね~

No.10

これ以上使わさない為に停止にして、ショップに相談するしかない。
相手の親に取りに行くか。

No.11

まずその代用機のケータイを紛失したと言ってケータイを停めてもらい、代用機の紛失料を払えば代用機は返したことになるハズです。そのうえで今までの請求分も払えば解約出来るのでは?

No.12

元彼があなた名義で使ってる携帯はもう止めたのですか?あなた名義なんだから手続きすれば止めれるでしょ?今までの使用料は残念ですが彼が払わないならあなたが払うしかないです。あなた名義なんだから、彼が使ったから なんて言っても通らないですよ。自業自得です。名義なんか貸すのんじゃないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧