プールで私達は冷たい奴?なんで??

回答4 + お礼4 HIT数 1410 あ+ あ-

2007/08/16 14:42(更新日時)

今日はもの凄く込むと思い、案の定開園前から何百人と行列。子供三人いて暑いと思うので椅子付きパラソルの場所取りをする為に、開園1時間半前に行き2番目に並べてお目当ての場所をとれました。数分でパラソルが全て埋まり…2組ののんびりときた家族連れが(祖父母も)あーぁいっぱいかぁ。赤ちゃん(1才前後?)いるのに誰か変わってくれんのかね。みんな冷たい人ー。って私達のパラソルの前で聞こえました。えっ❓子供いる家族連れ、赤ちゃん連れなんてうじゃうじゃいるし、パラソルで座りたい人は早くくるし、ゆっくり来た人は自前でテントを用意したりしてるのに、私達は変わらなきゃいけないの❓冷たい奴なの❓

タグ

No.448074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスや電車ならいざ知らず、そんな図々しい奴らはシカトします! 逆にそんな所に赤ちゃん連れて来る奴らは自分的に有り得ない↓

No.2

そうですよ~!赤ちゃんは何も分からないし、ただ本人達が楽したかったからの嫌味ですよ。不満があるなら誰よりも早く来るべきだし本来文句は絶対言えません。普通は空いてるスペースを探すしかないですから、いつもその手で他で通用した事があり、味をしめてたのかもですよ。主さん気にしないで下さいね!

No.3

>> 1 バスや電車ならいざ知らず、そんな図々しい奴らはシカトします! 逆にそんな所に赤ちゃん連れて来る奴らは自分的に有り得ない↓ 早速の回答ありがとうございます。そうですよね。かわらなくていいですよね。まだ4、5ヶ月位の赤ちゃん連れもボチボチいました。上の子供もいるみたいで。うちは8、7、5才で物凄く楽しみにして行ったプールなんですが、うちもあまりにも小さい時は下は家で私と留守番で上だけお父さんと行ったりしてました。両親揃っててあまりにも小さい赤ちゃん連れには私もちょっとびっくりした部分もあります。

No.4

で、結局かわった人はいるのですか?
気になりまして💦

No.5

>> 2 そうですよ~!赤ちゃんは何も分からないし、ただ本人達が楽したかったからの嫌味ですよ。不満があるなら誰よりも早く来るべきだし本来文句は絶対言え… 回答ありがとうございます。駐車場もなくなるし、私もせっかくなら早く行き場所を取りたかったし、何より子供達もいつも6時半位まで寝てるのに、今日はよっぽど楽しみにしていたみたいで5時半前に起きてきて朝からプールプールって大合唱でした💧
待ち時間も楽しそうにパワフル。
普段仕事で忙しく土日はなかなか連れて行ってあげれてなかったので、連休中位は子供達の為にひと踏ん張り💪帰りは車で揃って寝てました😪そんな子供達みてると親としては嬉しかったです。そんな中での家族連れの言葉でした。

No.6

>> 4 で、結局かわった人はいるのですか? 気になりまして💦 回答ありがとうございます。私達はちょっとしたら泳ぎに行ってたんですが、ウロウロしてました。祖父母らしき人は泳がないみたいで、隅っこの方で立ってプール眺めていたのは見えました。

No.7

ハイハイ~ そんな事で一々代わってたら身体がいくつあっても足りませんよ☝場所取りの為に早くから準備してるんだし💨 花見の時とか花火大会の時とかも早くから準備して場所取りますもん✌そのつど赤ちゃんがどうの言われてかわりますか❓バスや電車の席を譲るのは解りますが、このケースではかわる必要無しと思います☝ハイハイ🙌

No.8

>> 7 遅くなりましてごめんなさい。
そうですよね。花火大会も早くから気合いいれて場所取りしたりしてかわってって言われてもえっ❓って感じです。
いい場所を取りたいなら早くこればいいのにって思います。取れなかったりしたら普通は諦めるしかないと私は思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧