面接結果
先週の火曜日に面接を受けたのですが、まだ合否の連絡がありません。
面接担当の方が、「まだ面接中なので、連絡はもう少し後になります。」と言われたのですが、1週間もたつのに連絡がないのは遅くないでしょうか?
求人誌には、まだ募集記事が載っていました。
まだ連絡を待っていた方がいいのでしょうか?
ダメなら早く次を探したいのですが…
No.448151 2007/09/12 10:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の勤めている会社は一週間位で連絡…と言っても遅れる事は有ります。
何故かと言うと人事で採用が確定しても上の“決裁”を貰わなきゃならないからです。それには“決裁会議”なるものが有って結局 私が面接してから20日位経った時に採用通知が有りました。
気になる様であれば電話で聞いてみては如何でしょうか?その会社によっても違いますから。
私も結果待ちです😠面接➡第二次選考を8日に受け15日までに採用なら電話 不採用なら履歴書が返って来る予定です待つ間は長くて郵便受けも何度も見てしまいます😂今29歳ですがなかなか自分に適した職場が無く転職も何度もしてます年齢で面接受けれなかった所もありました主さん受かるといいですね😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧